общество

Мошенники вокруг. В Кишиневе женщина выманила у пенсионерки 25 тыс леев

14 сентября 2022, час 11:46
Делиться:

Вопиющий случай в молдавской столице. Женщина 28 лет цинично обманула пенсионерку 83 лет с целью наживы. Она представилась ее родственницей и выманила 25 тыс. леев. Преступницу задержала полиция. 

Ее получилось идентифицировать благодаря камерам наблюдения, установленным в подъезде жертвы. Арестованная уже была под следствием за аналогичные преступления. Ей грозит до трех лет тюрьмы.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!

общество

"Повысить престиж профессии". Санду вручила госнаграды 30 учителям

05 октября 2022, час 14:07
Делиться:

Президент Майя Санду присвоила государственные награды 30 учителям с разных районов Молдовы. Об этом глава государства сообщила 5 октября, поздравив всех учителей по случаю их профессионального праздника.

Санду поблагодарила учителей, которые посвятили свою жизнь, чтобы научить своих учеников быть честными и сплоченными, учат уважать труд и любить свою страну. 

Президент добавила, что подписала указ о награждении 30 учителей государственными наградами в знак признательности и благодарности за их работу.

"Дорогие учителя, призываю вас к совместной работе по восстановлению престижа профессии и морального и интеллектуального авторитета учителя в нашем обществе. Я призываю каждого из вас подготовить достойное поколение и оставить работать в школах своих учеников, которым вы помогли стать хорошими учителями. Я твердо верю в силу образования и преобразующую силу учителя", — написала Санду в Facebook.

Отметим, что в системе образования в этом году зафиксировано одно из самых значительных сокращений числа сотрудников. По данным Минобразования, на 2022-2023 учебный год общее количество вакансий в образовательных учреждениях составляет 2161, что почти на 200 больше, чем в прошлом году

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram