политика

Мунсоветник от партии "Шор" о прошедшем протесте: "Народ самоорганизовался"

19 сентября 2022, час 21:10
Делиться:

Граждане самостоятельно оплачивали транспорт, чтобы приехать из регионов на воскресную акцию протеста в Кишиневе. Об этом заявил муниципального советника Кишинева от партии "Шор" Сергей Бургуджа в программе "Новая неделя с Анатолием Голя" на TV8.

При этом он избежал ответа на вопрос относительно расходов партии на организацию акции протеста.

Ведущий задал прямые вопросы сколько стоила партии "Шор" организация протеста и сколько выделяется в сутки на содержание палаточного города партии "Шор" у здания парламента.

Такую постановку вопросов Бургуджа назвал "манипуляцией" и "очередным обманом" от партии власти. Он заявил, что действующие власти пытаются ввести людей в заблуждение нарративом о том, что протест оплачивается. Мунсоветник добавил, что даже если допустить, что этот протест оплачивается, то должна большая претензия к властям, почему народ "довели до ручки", что люди готовы пойти на такое, протестовать за деньги.

"Народ, в первую очередь, он организовался. Единство и пустой холодильник заставили их выйти на этот протест. Народ скинулся по 30 лей и приехал сюда на автобусах в Кишинев. Потому что они понимают, что лучше один раз скинуться на автобус, чем каждый месяц оплачивать квитанции от этой власти", - заявил мунсоветник.

Он не стал отвечать на вопрос относительно расходов партии на протест, а лишь призвал неравнодушных граждан приносить воду и еду протестующим, которые остаются в палаточном городке. 

***
Вчера в столице прошел протест партии "Шор". В партии заявили, что начинают бессрочную акцию протеста у здания администрации президента и парламента. Они планируют каждое воскресенье проводить новые масштабные акции, пока глава государства и действующее правительство не подадут в отставку. 

Ранее объявленный в международный розыск, лидер партии "Шор" Илан Шор заявил, что протестами партия хочет добиться проведения досрочных выборов и прихода к власти нового правительства, способного договориться с Москвой о поставках газа и разумных ценах на него.

Акция прошла мирно, было несколько незначительных инцидентов. Организаторы сотрудничали с правоохранителями. В полиции сообщили, что в протесте участвовали около 6500 человек. 

В партии "Шор" заявили, что с протестом вышли около 40 тысяч человек и еще 20 тысяч человек, по их словам, не смоги приехать из-за "противодействия властей". В полиции отрицают обвинения "о блокировании транспорта", на котором "Шор" свозили людей из регионов.

Сторонники партии "Шор" остались на ночной протест у парламента

18 сентября 2022, 22:09

В Кишиневе завершилась акция протеста партии "Шор"

18 сентября 2022, 18:09

"Не отразили истинную сумму доходов и расходов". ЦИК просит прокуратуру проверить отчеты партии "Шор"

16 сентября 2022, 22:09

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!

политика

Правительство одобрило продление режима ЧП еще на 60 дней

05 октября 2022, час 15:52
Делиться:

Правительство одобрило продление режима чрезвычайного положения еще на 60 дней по всей стране из-за войны в Украине. За проект проголосовали после того, как министр внутренних дел Ана Ревенко предложила включить его в повестку дня заседания в среду, 5 октября.

По словам премьер-министра Натальи Гаврилицы, продление чрезвычайного положения рекомендовано членами Комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС). Поэтому документ должны представить на утверждение в парламент.

"Сегодня у нас было заседание КЧС, и мы провели достаточно последовательную дискуссию о рискам, с которыми сталкивается наша страна. Мы рекомендовали правительству и парламенту продлить период чрезвычайного положения", — отметила Гаврилица.

Необходимость продления режима чрезвычайного положения обусловлена ​​сохраняющимися рисками и угрозами, направленными на национальную безопасность, а также обеспечением энергоресурсами на холодный период года, заявила министр Ревенко.

Среди основных угроз, с которыми наша страна может столкнуться в ближайшем будущем, можно выделить следующее: ограничение или даже прекращение поставок энергоресурсов, экспоненциальный рост цен на них, расширение пострадавших от войны районов в сторону границ Молдовы, применение ядерного оружия с региональным и глобальным эффектом, увеличение потока беженцев из Украины, последствия, вызванные частичной мобилизацией в России.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram