мир

"На горизонте зима глобального недовольства. Наша планета горит". Антониу Гуттериш открыл Генеральную Ассамблею ООН

21 сентября 2022, час 10:57
Делиться:

В Нью-Йорке открылась 77-ая Генеральная ассамблея ООН. Антониу Гуттериш выступил с тревожной речью, отметив, что впереди — "зима глобального недовольства", рост неравенства, инфляция, энергетический, климатический и продовольственный кризисы. "Наша планета горит", — охарактеризовал он актуальное положение цивилизации.

"Давайте не питать иллюзий. Мы находимся в бурном море. На горизонте зима глобального недовольства. Бушует кризис стоимости жизни, доверие рушится, неравенство взрывается, и наша планета горит. Люди страдают, и самые уязвимые слои населения страдают больше всего. Устав Организации Объединенных Наций и идеалы, которые он представляет, находятся под угрозой. Мы обязаны действовать, а мы застряли в колоссальной глобальной дисфункции", — сказал Гутерриш.

Макрон заявил о конце "эпохи изобилия" и предупредил о тяжелой зиме

24 августа 2022, 21:08

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!

мир

Боррель: Путин ждет прихода "генерала Зимы"

05 октября 2022, час 14:20
Делиться:

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель отметил, что война в Украине вступает в новую фазу, а Путин надеется, что зима усилит усталость западного мира от войны в Украине. Он этом он заявил в своей речи в Европарламенте.

"Путин считает, что демократии слабые, что системы общественного мнения не выдержат холодной зимы. Он ждет прихода "генерала Зимы", который всегда в итоге спасал российскую армию. Он ждет холода, перебоев с поставками газа, высоких цен и низких температур, чтобы подорвать нашу волю и в дальнейшем поддерживать Украину. Это место, где можно попросить европейцев понять, что стоит на кону", — заявил он.

Боррель добавил, что война в Украине может закончится только таким способом, который обеспечит мир. 

"Для обеспечения мира Украине должна быть возвращена ее территориальная целостность и полный суверенитет; Россия должна быть вынуждена признать свою политическую и моральную ответственность за войну, заплатить за восстановление и ответить за человеческие преступления, которые там произошли. Именно это, и никакое другое, должно быть нашей целью. Поэтому и санкции. Именно поэтому военная помощь. Именно поэтому дипломатические действия. На этих трех фронтах мы должны продолжать работать не покладая рук: сейчас не время для промедлений", — ядерного оружия, но подчеркнул, что это не должно поколебать европейскую поддержку Украины.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram