политика

Нантой: "Путинский режим использует энергические ресурсы против неугодных стран, включая Молдову"

19 сентября 2022, час 20:28
Делиться:

Республики Молдова столкнулась с энергетическим кризисом, так как в мире происходит гибридная война. И ограничение энергетических ресурсов для неугодных стран, часть тактики Москвы. Об этом заявил депутат от правящей партии "Действие и солидарность" (PAS) Оазу Нантой в эфире программы "Новая неделя с Анатолием Голя" на TV8.

"В мире происходит фактически гибридная мировая война. И путинский режим использует энергические ресурсы против неугодных ему стран, в число которых входит и Республика Молдова", - заявил Нантой.

Так он ответил на вопрос гостя студии муниципального советника от партии "Шор" Сергей Бургуджи, почему в 21-ом веке Молдова должна возвращаться к дровам и данный вопрос рассматривается на уровне правительства.

Нантой также ответил на вопрос, почему в Украине цена на газ ниже. По его словам, в условиях войны в Украине нет свободного рынка и введено искусственное ограничение на рост цены.

Бургуджи не согласился с представленными аргументами и обвинил в кризисе действующие власти и приятые ими решения.

В Молдове снова может вырасти тариф на газ для населения

19 сентября 2022, 17:09

Глава "Молдовагаз" предложил "Газпрому" подписать соглашение "об урегулировании исторической задолженности"

19 сентября 2022, 12:09

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!

политика

МИДЕИ: "Молдова подтверждает твердую поддержку независимости и территориальной целостности Украины"

30 сентября 2022, час 19:19
Делиться:

Молдавские власти не признают попытки незаконной аннексии территории Украины со стороны Российской Федерации. С таким заявлением выступило сегодня Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ), 

Во внешнеполитическом ведомстве Молдовы подчеркнули, что решительно осуждают аннексию ряда украинских регионов, находящихся под незаконной оккупацией российских вооруженных сил.

"Наша страна подтверждает твердую поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах", - говорится в сообщении МИДЕИ. 

Ранее глава государства Майя Санду осудила попытку России аннексировать оккупированные области Украины. Она заявила, что Молдова по-прежнему поддерживает суверенитет и территориальную целостность соседней страны. Глава государства указала, что Донецк, Луганск, Херсон, Запорожье и Крым - это Украина. 

Сегодня кремлевский лидер Владимир Путин подписал "договоры о включении в состав России" оккупированных украинских территорий. 

Санду: "Донецк, Луганск, Херсон, Запорожье и Крым — это Украина"

30 сентября 2022, 18:09

Путин подписал договор о "вступлении в состав России" оккупированных областей Украины

30 сентября 2022, 16:09

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram