мир

"Новая газета. Европа": в закрытом пункте указа Путина сказано о мобилизации миллиона человек

22 сентября 2022, час 14:37
Делиться:

"Новая газета. Европа" со ссылкой на источник в администрации президента сообщила о содержании седьмого пункта указа президента РФ Владимира Путина. В нем сказано, что в армию могут призвать до миллиона человек. Об этом пишет Meduza.

По сообщению источника, цифру несколько раз исправляли "и в итоге остановились на миллионе".

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что седьмой пункт указа Путина предназначен "для служебного пользования".

Министр обороны РФ Сергей Шойгу до этого говорил, что в рамках "частичной мобилизации" призовут 300 тысяч человек.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!

мир

Боррель: Путин ждет прихода "генерала Зимы"

05 октября 2022, час 14:20
Делиться:

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель отметил, что война в Украине вступает в новую фазу, а Путин надеется, что зима усилит усталость западного мира от войны в Украине. Он этом он заявил в своей речи в Европарламенте.

"Путин считает, что демократии слабые, что системы общественного мнения не выдержат холодной зимы. Он ждет прихода "генерала Зимы", который всегда в итоге спасал российскую армию. Он ждет холода, перебоев с поставками газа, высоких цен и низких температур, чтобы подорвать нашу волю и в дальнейшем поддерживать Украину. Это место, где можно попросить европейцев понять, что стоит на кону", — заявил он.

Боррель добавил, что война в Украине может закончится только таким способом, который обеспечит мир. 

"Для обеспечения мира Украине должна быть возвращена ее территориальная целостность и полный суверенитет; Россия должна быть вынуждена признать свою политическую и моральную ответственность за войну, заплатить за восстановление и ответить за человеческие преступления, которые там произошли. Именно это, и никакое другое, должно быть нашей целью. Поэтому и санкции. Именно поэтому военная помощь. Именно поэтому дипломатические действия. На этих трех фронтах мы должны продолжать работать не покладая рук: сейчас не время для промедлений", — ядерного оружия, но подчеркнул, что это не должно поколебать европейскую поддержку Украины.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram