медиа

“Новая неделя с Анатолием Голя” — новый проект на телеканале TV8

12 сентября 2022, час 13:02
Делиться:

Телеканал TV8 запускает аналитическую программу на русском языке — “Новая неделя с Анатолием Голя”. В эфире TV8 известный телеведущий и журналист Анатолий Голя вместе с приглашенными гостями в студии будет обсуждать главные события в Молдове и за рубежом. 

В программе зрителей ждет анализ политических и региональных событий. Идея проекта также предполагает участие гостей не только из Молдовы, но и из стран постсоветского пространства. 

“В «Новой неделе»  мы планируем обсуждать то, что происходит в стране и в мире. Речь пойдет не только о политике, но и об экономике, бизнесе, информационных технологиях, культуре. Мы подведем основные итоги прошедшей недели и обсудим предстоящие события”, — рассказывает Голя. 

По его словам, несмотря на казалось бы большое количество ток-шоу о политике на молдавском телевидении, обсуждать и анализировать политические события очень важно, особенно сейчас.

“В нашей стране наблюдается некий избыток информационных и дискуссионных передач на политические темы. На мой взгляд, в нынешней ситуации это абсолютно нормально. Мы живем в очень непростое время, когда в соседней стране идет война, а на граждан Молдовы “обрушилась лавина” дезинформации, лжи, пропаганды. В это время очень важно, чтобы у потребителей информации был выбор, чтобы они имели возможность не только получать информацию из разных источников, но и анализировать происходящие, основываясь на фактах и конкретных примерах”, — говорит журналист.

Промо-ролик для программы "Новая неделя" нам помогали снимать наши друзья из компании Kreyon

В июне журналист объявил о закрытии авторской аналитической программы "Пятница с Анатолием Голя" на канале RTR-Moldova. В качестве причины закрытия программы Голя назвал разногласия по поводу редакционной политики телеканала, относительно освещения войны в Украине и других вопросов. После ухода он объявил, что вернется с новым проектом на телеканал TV8. 

“TV8 для меня является одним из немногих не ангажированных СМИ, без политической аффилированности. Я уверен,  что TV8 таковым останется и в будущем, а я вместе с коллективом телеканала смогу остаться независимым журналистом, который имеет возможность свободно высказываться и предоставить такую возможность гостям передачи.  Я рассчитываю , что на TV8 смогу реализовать свои творческие планы,  проявить себя. А также – дать возможность высказаться самым разным людям, независимо от их взглядов на вещи. Вместе мы сможем докопаться до истины, объективно информировать людей, что происходит вокруг”. 

Смотрите первый выпуск программы, сегодня, 12 сентября в 20:00. 

Анатолий Голя — молдавский журналист и телеведущий. За его плечами более 30 лет опыта работы в журналистике. В 2002 году он возглавил телеканал ОРТ Молдова. А в 2005 телеканал ТВ7. В 2014 до июня 2022 вел авторскую программу на телеканале РТР.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!

медиа

ISW: Российские пропагандисты все чаще критикуют военное руководство РФ на фоне поражений

03 октября 2022, час 12:27
Делиться:

Аналитики Института изучения войны ISW отметили кардинальные изменения в российском информационном пространстве после поражения войск РФ под Лиманом и в Харьковской области, а также на фоне неудач частичной мобилизации России. Лояльные власти пропагандисты начали открыто критиковать военное руководство РФ и жалуются на отсутствие прозрачности относительно хода войны. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на Институт изучения войны ISW.

"Поражение России в Харьковской области и Лимане в сочетании с неспособностью Кремля эффективно и справедливо провести частичную мобилизацию в корне меняют российское информационное пространство.

Спонсируемые Кремлем СМИ и российские блогеры - известное сообщество Telegram, состоящее из российских военных корреспондентов, бывших доверенных лиц и националистов - скорбят о потере Лимана и одновременно критикуют бюрократические провалы частичной мобилизации.

Источники в Кремле и милблогеры объясняют поражение вокруг Лимана и Харьковской области неспособностью российских военных должным образом обеспечить и усилить российские силы на севере Донбасса и жалуются на отсутствие прозрачности относительно хода войны", - отмечают эксперты.

Лояльные власти журналисты и блогеры уже не скрывают своего разочарования проведением частичной мобилизации, часто обсуждая незаконную мобилизацию некоторых мужчин и обращая внимание на такие проблемы, как алкоголизм среди новомобилизованных.

Некоторые, выступая в прямом эфире по телевидению, выразили обеспокоенность тем, что мобилизация не создаст силы, необходимые для восстановления инициативы на поле боя, учитывая низкое качество российских резервов.

Российское информационное пространство существенно отклонилось от нарративов Кремля и Министерства обороны России о том, что ситуация в целом под контролем.

"Путин полагается на контроль над информационным пространством России для защиты своего режима гораздо больше, чем на массивный аппарат подавления, который использовал Советский Союз. Это делает беспорядок в информационном пространстве потенциально еще более опасным для путина", – говорится в отчете.
 

Критика на федеральных российских каналах после принятия Кремлем закона, по которому грозит россиянам до 15 лет заключения за "дискредитацию армии", является необычным событием и говорит о приближении кризиса.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram