ООН: В современном рабстве и браках по принуждению находятся 50 млн человек

13 сентября 2022, час 09:20
Делиться:

Организация Объединенных Наций опубликовала новый доклад, в котором сообщается, что за пять прошедших лет число людей в трудовом рабстве или живущих в браке по принуждению выросло на 10 миллионов. Сообщает Deutsche Welle.

С 2016 года число современных рабов выросло на 25%: 28 млн человек трудятся подневольно, а еще 22 миллиона вступили в брак вопреки своему желанию. Такие данные приведены в совместном докладе Международной организации труда (МОТ), Международной организации по миграции (МОМ) и международной правозащитной группы Walk Free, опубликованном в понедельник, 12 сентября. В 2016 году их общее количество составляло 40,3 млн.

По подсчетам исследователей, больше всего лиц, занимающихся принудительным трудом, находятся в Азиатско-Тихоокеанском регионе - 15,1 млн человек. В Европе и Центральной Азии зафиксировано 4,1 млн случаев подневольного труда, в Африке - 3,8 млн, в Северной и Южной Америках - 3,6 млн, в арабских странах - 0,9 млн.

Принудительный брак в организации также приравнивают к форме современного рабства.

В 2021 году в принудительном браке жили 22 млн человек, что на 6,6 миллиона больше, чем пять лет назад, подсчитали исследователи. При этом реальное число таких принудительных браков, особенно с участием детей в возрасте до 16 лет, вероятно, намного выше, предупреждают авторы. Зачастую такие браки связаны со специфическими патриархальными взглядами и традициями: более 85 процентов заключивших брак по принуждению поступили так под давлением со стороны родственников.

Две трети (65 процентов) принудительных браков приходится на Азиатско-Тихоокеанский регион. В арабских государствах практически пятеро из каждых 1000 человек вступают в брак по принуждению - это самый высокий показатель из всех регионов мира.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram