политика

"Ответить на все актуальные политические вопросы". ДПМ созывает партийный съезд

18 сентября 2022, час 12:02
Делиться:

Демократическая партия Молдовы (ДПМ) объявляет о созыве конгресса формирования, в ходе которого будут даны четкие ответы на все актуальные политические вопросы, волнующие молдавское общество. Съезд пройдет 20 ноября. 

Решение было принято в субботу, 17 сентября, на заседании Национального политического совета ДПМ. Тогда подвели итоги деятельности политического формирования за последний год и определены приоритеты на будущее. 

Временный председатель ДПМ Моника Бабук отметила, что в трудные времена, отмеченные многочисленными кризисами - экономическим, энергетическим, пандемическим и миграционным, члены ДПМ проявили ответственность и профессионализм, находясь с гражданами, помогая им легче преодолевать проблемы, с которыми они сталкиваются. 

"Проходя через блокирование и давление, нам удалось сохранить нашу команду, оставаться уравновешенной и умеренной партией. Мы партия, которая занимается социальными проблемами людей. Мы — социал-демократическая партия европейского направления, которая поддерживала проевропейское строительство в Республике Молдова и будем продолжать это делать", — заявила Моника Бабук.

Представители формирования заявили, что поддерживают партнерство между ДПМ и Социал-демократической партией Румынии, офис которой недавно открылся в Кишиневе.

 

Филиал Социал-демократической партии Румынии в Молдове переезжает в офис ДПМ

25 августа 2022, 16:08

Бывший депутат ДПМ Константин Ботнарь объявлен в международный розыск по линии Интерпола

21 декабря 2021, 13:12

Расследование TV8: Компании связанные с экс-депутатом ДПМ Андронаки вывели из Молдовы 200 млн леев

15 сентября 2021, 20:09

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!

политика

Предварительное слушание по делу Energocom, в рамках которого обвиняют Додона, перенесли

06 октября 2022, час 11:44
Делиться:

Предварительное слушание по делу Energocom, по которому проходит бывший президент страны, снова перенесли.

Это произошло, поскольку адвокаты запросили дополнительное время, чтобы ознакомиться с обвинительным заключением.

Новое слушание назначили на 18 октября.

***

В начале августа прокуратура завершила уголовное расследование в отношении экс-президента Молдовы Игоря Додона по делу Energocom. Политика обвинили в превышении должностных полномочий в интересах организованной преступной группы по делу о хищении средств при закупке электроэнергии компанией Energocom в 2008 году. 

Согласно материалам дела, в 2008 году Додон содействовал заключению контракта о закупке электроэнергии с венгерской компанией по завышенной стоимости. Как утверждают прокуроры, в результате этого бюджету был нанесен ущерб в размере 11,9 млн долларов. 

Уголовное дело по факту хищения государственных средств через незаконные схемы импорта электроэнергии в Молдову прокуратура возбудила в сентябре 2021 года. По данным прокуратуры, в 2008 году руководство предприятия Energocom в сговоре с чиновниками министерства экономики, которым в то время руководил Додон, реализовали незаконную схему поставки электроэнергии в страну. Ее суть заключалась в необоснованном увеличении закупочной цены и присвоении средств, полученных от разницы стоимости. Сам Додон все обвинения отрицает. 

В этом деле также фигурируют иностранные компании, зарегистрированные в оффшорных зонах.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram