политика

Парламент собрался на заседание. Что в повестке дня?

22 сентября 2022, час 15:00
Делиться:

Сегодня в 15:00 парламент собрался на очередное заседание. На нем обсудят вотум недоверия правительству от оппозиции, блока коммунистов и социалистов.

Повестку дня утвердило вчера Постоянное бюро.

В первом чтении рассмотрят повышение классов оплаты труда социальных работников и профессиональных воспитателей с высшим техническим образованием. Обсудят изменения в Налоговый кодекс и Закон о прокуратуре.

На пленарном заседании будут рассматриваться законопроект об основных требованиях радиационной безопасности и поправки в Закон о местном публичном управлении.

Парламентарии еще обсудят ратификацию Соглашения между правительством Республики Молдова и правительством Государства Катар об отмене краткосрочных виз для владельцев обычных паспортов и Соглашения в сфере социального обеспечения между нашей страной и Испанией.

Итоги недели: как в Молдове открылась осенняя сессия парламента

17 сентября 2022, 22:09

Опрос: в следующий парламент пройдут три политические силы

17 сентября 2022, 00:09

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!

политика

В администрации президента о ролике "общения Санду с премьер-министром Украины": «Монтаж видео и звука»

03 октября 2022, час 17:00
Делиться:

В администрации президента Республики Молдова Майи Санду не подтверждают подлинность заявлений, которые опубликованы в телеграмм-канале как ролик "общения Санду с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем". 

"Администрация президента отрицает подлинность заявлений, приписываемых президенту Майе Санду в якобы состоявшейся беседе с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем. Это видео — попытка вовлечь президента Майю Санду в манипуляцию с помощью цифровой фабрикации. Заявления на видео не соответствуют действительности и сфабрикованы с помощью монтажа видео и звука", — заявили в АП.

Видео опубликовали на канале российских пранкеров, известных как "Вован и Лексус". На представленных кадрах президент Майя Санду говорит на английском об укреплении обороноспособности Молдовы и возможности проведения мобилизации в стране в случае захвата российскими войсками Одессы.

Перевод наложен прямо на голос из-за чего трудно разобрать оригинальную речь. В видео также видны рванные моменты, которые могут указывать на монтаж из различных заявлений, о чем заявляют в АП. 

В середине ролика вставлен фрагмент с акций антиправительственного протеста партии "Шор" в центре Кишинева.

 

Сегодня ранее другой телеграм-канал сообщил о подготовке в Молдове военной мобилизации, для якобы открытия "второго фронта против РФ" совместно с румынскими военными. В Минобороны РМ опровергли эту информацию и призвали граждан информироваться из официальных источников.

Минобороны: В Молдове не планируется проведение военной мобилизации

03 октября 2022, 14:10

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram