политика

Партия "Шор" продолжает бойкотировать заседание парламента

22 сентября 2022, час 13:15
Делиться:

Парламентская фракция партии "Шор" бойкотирует сегодняшнее заседание Законодательного органа в знак протеста. Члены партии проведут время в палаточном городке перед парламентом, который организовала партия "Шор".

"Шор" регулярно бойкотирует заседания парламента текущего созыва. Депутаты отказались приходить на прошлое заседание из-за наличия в стране "политических заключенных". Так они отреагировали на уголовное дело против вице-председателя партии Марины Таубер и ряда других членов партии. 

Ранее "шоровцы" также бойкотировали заседание парламента, на котором рассматривались поправки в Закон о государственном бюджете на 2022 год. 

Партия "Шор" планирует протестовать у парламента до 31 декабря или до выполнениях их требований

21 сентября 2022, 23:09

Что рассказывают люди, которые протестуют в палаточном городке партии "Шор" у парламента?

19 сентября 2022, 23:09

Мунсоветник от партии "Шор" о прошедшем протесте: "Народ самоорганизовался"

19 сентября 2022, 21:09

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!

политика

Новой главой ОБСЕ в Молдове станет Келли Кейдерлин. Что о ней известно?

03 октября 2022, час 18:34
Делиться:

Бывший посол США в Уругвае Келли Кейдерлин возглавит миссию ОБСЕ в Молдове. Она сменит на этом посту прежнего главу организации Клауса Нойкирха, срок полномочий которого истек в сентябре. Кейдерлин будет выполнять функции посредника от ОБСЕ в процессе приднестровского урегулирования. 

«Я готова занять этот важный пост в такое сложное время для приднестровского урегулирования. Надеюсь на сотрудничество Кишинева и Тирасполя, а также других участников переговорного формата „5+2“, чтобы активизировать и продолжить переговоры для реинтеграции приднестровского региона в Молдову», — отметила она, добавив, что мандат миссии ОБСЕ заключается в урегулировании приднестровского конфликта во всех его аспектах.

Ранее Кейдерлин занимала дипломатические посты в представительствах США в Молдове, Кыргызстане, Кубе, Ботсване, Доминиканской Республике, Эфиопии и Замбии. Она также была послом США в Уругвае и поверенным в делах американского посольства в Венесуэле.

В Молдову приедет спецпредставитель ОБСЕ по приднестровскому вопросу

21 мая 2021, 22:05

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram