мир

Песков заявил об "истерической реакции" части общества на мобилизацию

23 сентября 2022, час 19:01
Делиться:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков удивлен "истерической и чрезвычайно эмоциональной" реакцией россиян на объявлении в стране частичной мобилизации.


"Можно еще было как-то понять вот такую истерическую и чрезвычайно эмоциональную реакцию в первые часы после объявления (о частичной мобилизации. — ред.), даже в первый день. Потому что, действительно, был определенный недостаток информации, что также понятно и объяснимо", - заявил Песков, передает ria.ru

По его словам, уже со вчерашнего дня все-таки в соответствии с решениями кабинета министров были активированы все информационные линии справочные, и у граждан не должно быть поводов для паники.

"Министерство обороны регулярно отвечает на все вопросы. Граждане обращаются, СМИ публикуют ответы Министерства обороны. Сейчас нет дефицита в разъяснениях. Обеспечена возможность задавать вопросы. А то что есть, конечно, какие-то провокационные и фейковые сообщения в соцсетях — просто нужно трезво и вдумчиво к этому относиться",— заявил Песков.

 

***

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации. Министр обороны Сергей Шойгу добавил, что планируется призвать 300 тысяч резервистов. 

 

Журналисты издания "Новая газета. Европа" со ссылкой на источник в администрации президента сообщили, что реальная сумма призывников может быть до 1 млн человек. Это информация, по данным их источника, содержится в седьмом, засекреченном пункта указа президента РФ

 

После объявленной мобилизации в российских городах прошли протесты. По данным правозащитников, полиция задержала по меньшей мере 1 176 человек.

"Провал вторжения в Украину". Как отреагировал Запад на объявленную Путиным мобилизацию в России

23 сентября 2022, 00:09

Фото дня: очередь мужчин в аэропорту Внуково, которые бегут от режима и мобилизации

23 сентября 2022, 09:09

"Новая газета. Европа": в закрытом пункте указа Путина сказано о мобилизации миллиона человек

22 сентября 2022, 14:09

Зеленский о мобилизации в России: "У мужчин есть выбор: погибнуть или жить"

22 сентября 2022, 22:09

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!

мир

Евросоюз согласовал восьмой пакет санкций против России

05 октября 2022, час 14:24
Делиться:

Послы стран Европейского союза согласовали новый, восьмой пакет санкций против Москвы. Об этом сообщило в микроблоге Twitter представительство Чехии Эдита Хрда, а президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен приветствовала такой шаг Европы, отметив, что та "действовала быстро и решительно". Ожидается, что новые штрафные меры вступят в силу 6 октября, передает DW. 

"Мы только что достигли политического соглашения о новых санкциях против России — это решительный ответ ЕС на незаконную аннексию Путиным украинских территорий", – написала Хрда.

Основной элемент этого пакета санкций устанавливает потолок цен на российскую нефть. Со дня вступления мер в силу будет запрещено транспортировать нефть третьим странам по цене выше оговоренного лимита.

Также под запретом окажется импорт из РФ некоторых типов сталелитейной и пластиковой продукции, химикатов, бумаги и сигарет.

Помимо этого, ЕС запретит оказывать IT- и юридические услуги организациям в РФ, пишет liga.net.

Ограничения еще больше затронут оборонную промышленность РФ, также гражданам ЕС будет запрещено работать в органах управления российских госкомпаний. Предусмотрен ряд персональных санкций.

"Мы никогда не примем фиктивные путинские "референдумы" и любую аннексию Украины. Мы полны решимости продолжать заставлять Кремль платить [за агрессию России]", – написала глава Еврокомиссии.

  • Россия получила 93 млрд евро доходов от экспорта энергоносителей за первые 100 дней полномасштабной войны РФ против Украины, причем ЕС по-прежнему остается крупнейшим покупателем российских газа и нефти.
Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram