общество

Подозрительный предмет на борту рейса Стамбул-Кишинев оказался неопасным

23 сентября 2022, час 13:30
Делиться:

Специалисты не нашли на борту рейса Стамбул-Кишинев взрывоопасных веществ. Подозрительным устройством оказалось спецоборудование, принадлежащее одному из пассажиров. Об этом рассказали в пресс-службе Генерального инспектората полиции. 

Сегодня правоохранительные органы уведомили о наличии подозрительного предмета на борту рейса Стамбул-Кишинев, приземлившегося в столичном аэропорту. На место прибыли специализированные службы и сотрудники Центра технико-криминалистических и судебных экспертиз. Проверка показала, что тревога оказалась ложной. 

Очередное сообщение о бомбе в аэропорту Кишинева оказалось ложным

08 сентября 2022, 09:09

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!

общество

Главы молдавских правоохранительных органов направились в Мадрид в составе делегации

26 сентября 2022, час 17:55
Делиться:

Главы молдавских органов следствия направились в столицу Испании для встречи с представителями Управления по возвращению активов, добытых преступным путем (CITCO).

В состав делегации вошли глава прокуратуры по борьбе с коррупцией Вероника Драгалин, Агентства по возвращению активов, добытых преступным путем, Сергеей Карапунарлы, директор НЦБК Юлиан Русу и другие сотрудники.

Управление по возвращению активов, добытых преступным путем (CITCO) из Мадрида, сделают презентацию моделей проведения параллельных финансовых расследований. Затронут темы оптимизации стоимости активов, международного сотрудничества и взаимодействия с судами и органами уголовного преследования.

Во время пребывания делегации в Испании состоятся встречи с оперативными подразделениями полиции, а также с подразделением финансовых расследований в Испании по вопросам борьбы с отмыванием денег. Кроме того, будут проведены встречи с представителями прокуратуры для обсуждения вопросов сотрудничества и практики в этой области.

Ознакомительный визит организован в рамках проекта «Укрепление верховенства закона и механизмов борьбы с коррупцией в Молдове», который реализует агентство международного сотрудничества Германии (GIZ) и финансируется Европейским Союзом, а также Федеральным министерством экономики Германии.

Вероника Драгалин: В Молдове никогда по-настоящему не боролись с коррупцией

19 августа 2022, 23:08

Драгалин приветствовала назначение нового и.о. заместителя главы прокуратуры по борьбе с коррупцией

09 сентября 2022, 18:09

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram