Репортажи TV8

/ВИДЕО/ Полиция сообщила о неадекватном поведении некоторых протестующих у парламента. "Шоровцы" же выступили со встречными обвинениями

20 сентября 2022, час 22:53
Делиться:

Толкотня, ругань и перепалки в так называемом «Городке перемен». Уже третий день перед парламентом стоят палатки с протестующими, которые сменяют друг друга. Некоторые заявили журналистам, что организация на высшем уровне, и они так сказать «работают» посменно: проведя здесь ночь - на следующий день свободны и уступают места следующим. Таким образом, организаторы хотят сохранить силы и побудить людей оставаться там столько, сколько им удобно. В то же время правоохранители сообщили об асоциальном поведении некоторых протестующих, которые курят в неположенных местах и мусорят, где только можно.

Один из инцидентов у парламента произошел этим утром: протестующим не понравилось, что их снимает прохожая. Одна из манифестанток пустила в ход сумку, чтобы наказать непрошеную гостью. К потасовке примкнули другие демонстранты, которые утверждали, что прохожая нелицеприятно высказалась в их адрес, за что и получила. 

Досталось от одной из участниц акции и сотруднице полиции, которая обеспечивала общественный порядок. По данным правоохранителей, было несколько случаев, когда они обращалась за помощью к врачам для протестующих. Более того, сегодня застали там мужчину, который жаловался на желудочные боли. 

Демонстранты поведали, что остаются здесь на день-два, после чего их сменяют другие. Что касается произошедших инцидентов, признались, что ничего об этом не знают и ничего не слышали. Они также заверили, что никто им не платил, и никакая непогода их не остановит. И если некоторые говорили, что кормят здесь почти как дома, другие признались, что спать в дождь некомфортно, но есть всё для обогрева.

Журналисты хотели поинтересоваться, сколько продлится демонстрация, во сколько обошлась ее организация и содержание людей и почему так много инцидентов, но пресс-секретарь партии «Шор» бросила трубку и перестала отвечать на звонки.

Полиция между тем сообщила о неадекватном и антисоциальном поведении некоторых участников протеста, которые остаются в палатках перед зданием парламента. Как отмечается, они нарушают общественный порядок, блокируют пешеходный переход на тротуаре, курят в запрещенных местах и мусорят. Правоохранители также проинформировали мэра Кишинева о нарушениях порядка, чтобы он рекомендовал организаторам изменить место, форму и время проведения протеста.

В то же время представители партии «Шор» выступили с обвинениями в адрес правоохранительных органов. В частности, заявили они, полицейские нарушили право граждан на собрания и протесты. Более того, правоохранителей попрекнули в якобы выполнении незаконных приказов представителей власти и объявили, что завтра установят перед парламентом еще палатки.

В ответ на запрос TV8 глава Генинспектората полиции отметил, что протестующим разрешено устанавливать свои палатки только в местах, не создающих опасности для движения транспорта, и что организаторы протеста должны осознавать наличие определенных правил. С воскресенья демонстранты установили более сотни палаток.

Что рассказывают люди, которые протестуют в палаточном городке партии "Шор" у парламента?

19 сентября 2022, 23:09

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!

Репортажи TV8

"Люди стояли в очереди на выезд". В Запорожье объявлен траур по жертвам ракетного удара

30 сентября 2022, час 22:09
Делиться:

Украинские власти Запорожской области объявили 1 октября днем траура по погибшим в результате обстрела гуманитарной колонны. Трагедия произошла сегодня утром. По меньше мере 25 человек погибли, число раненных увеличилось до 50-ти, сообщает Офис Генпрокурора Украины. В бомбардировке обе стороны обвинили друг друга, категорически отвергнув свою причастность к произошедшему. 

Украина обвинила в обстреле Россию. "Люди стояли в очереди на выезд на временно оккупированную территорию, чтобы забрать своих родственников, отвезти помощь", – написал глава Запорожской администрации Александр Старух. 

В свою очередь представитель оккупационных властей Запорожской области Владимир Рогов утверждает, что ракетный удар нанесли украинские военные. 

 «Налицо классическая провокация в стиле англосаксов по отношению к нелояльному гражданскому населению», — написал он в Telegram. 

По предварительным данным украинской стороны, по Запорожью выпустили 16 ракет из зенитно-ракетного комплекса "С-300". Нападение произошло через 7 часов после того, как Путин подписал указ о признании независимости оккупированных Херсонской и Запорожской областей Украины. 

По сообщению представителя так называемой "ЛНР", вчера под обстрел попала колонна машин в Харьковской области. По его данным, есть погибшие и раненые.

Украинские власти сообщили о ракетном ударе по гуманитарной колоне в Запорожье. 23 человека погибло

30 сентября 2022, 09:09

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram