Репортажи TV8

/ВИДЕО/ Получают более 25 тысяч леев: названы самые высокооплачиваемые профессии в Молдове

21 сентября 2022, час 08:30
Делиться:

IT-специалисты, пилоты и работники финансового сектора не ошиблись при выборе профессии. Они получают самые большие зарплаты, утверждает экономический эксперт Вячеслав Ионицэ. Официальная, средняя зарплата программиста от 36,5 тысяч леев. А сотрудники авиации, ежемесячно в среднем зарабатывают около 30 тысяч. Меньше всего денег получают соцработники и сотрудники сельского хозяйства. Их зарплаты в шесть-семь раз меньше, чем у вышеупомянутых специалистов.

"- В авиацию не приходят ради денег, потому что если думаешь только об этом, то не найдёшь хорошее место. И это абсолютно верно, потому что видел на примере других пилотов. Но в любом случае эта профессия того стоит. Зарплаты здесь хорошие", - именно так ответил молодой пилот Михай Доникэ на вопрос журналистов, доволен ли он своей зарплатой. 

Правда, молодой человек отказался говорить, сколько зарабатывает в месяц, сославшись на коммерческую тайну. Однако парень утверждает, что немало сил и денег вложил в учёбу, чтобы стать пилотом. Учился он в Чехии. 

По словам экономического аналитика Вячеслава Ионицэ, авиация - одна из сфер, в которых самые больше зарплаты. По словам эксперта, авиация уступает только ИТ, где получают ещё больше денег. 

Средняя официальная зарплата программиста от 36,5 тысяч леев. На втором месте в рейтинге, составленном экономическим аналитиком, сотрудники авиации, со средним доходом 26 тысяч леев в месяц. На третьем месте - работники финансовой, банковской и страховой сферы, которые в среднем получают 22 тысячи леев.

В стране работают около 600 тысяч человек, из которых только 10 процентов получают достойную зарплату, утверждает эксперт.  Примерно такое же количество людей получают самые низкие зарплаты в стране. По словам Вячеслава Ионицэ, большинство работников, то есть около 60 процентов, получают брутто-зарплату в размере 10-ти с половиной тысяч леев, то есть это около 8-ми с половиной тысяч в месяц. 

Средняя зарплата в Молдове составляет около 8 тысяч леев

08 сентября 2020, 08:09

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!

Репортажи TV8

"Люди стояли в очереди на выезд". В Запорожье объявлен траур по жертвам ракетного удара

30 сентября 2022, час 22:09
Делиться:

Украинские власти Запорожской области объявили 1 октября днем траура по погибшим в результате обстрела гуманитарной колонны. Трагедия произошла сегодня утром. По меньше мере 25 человек погибли, число раненных увеличилось до 50-ти, сообщает Офис Генпрокурора Украины. В бомбардировке обе стороны обвинили друг друга, категорически отвергнув свою причастность к произошедшему. 

Украина обвинила в обстреле Россию. "Люди стояли в очереди на выезд на временно оккупированную территорию, чтобы забрать своих родственников, отвезти помощь", – написал глава Запорожской администрации Александр Старух. 

В свою очередь представитель оккупационных властей Запорожской области Владимир Рогов утверждает, что ракетный удар нанесли украинские военные. 

 «Налицо классическая провокация в стиле англосаксов по отношению к нелояльному гражданскому населению», — написал он в Telegram. 

По предварительным данным украинской стороны, по Запорожью выпустили 16 ракет из зенитно-ракетного комплекса "С-300". Нападение произошло через 7 часов после того, как Путин подписал указ о признании независимости оккупированных Херсонской и Запорожской областей Украины. 

По сообщению представителя так называемой "ЛНР", вчера под обстрел попала колонна машин в Харьковской области. По его данным, есть погибшие и раненые.

Украинские власти сообщили о ракетном ударе по гуманитарной колоне в Запорожье. 23 человека погибло

30 сентября 2022, 09:09

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram