медиа

Портал tv8.md продолжает входить топ самых популярных новостных ресурсов Молдовы

19 сентября 2022, час 22:40
Делиться:

Новостной портал tv8.md продолжает сохранять высокие посещаемости и доверия аудитории. 

Согласно рейтингу Центра независимой журналистики, портал tv8.md располагается на втором месте по рейтингу доверия. 

Наш ресурс набрал (46,11 балла), уступив лишь редакции ZdG.md (46,68 балла). Mold-street.com занял третье место с результатом в (46,05 балла), а максимальное количество баллов, которое можно набрать претендент, составляет 56.

Наша редакция набрала максимальные баллы по разделам доступности идентификационных данных, заявления о редакционной политике, общепринятых профессиональных норм и доступности навигации.

Рейтинг доверия к информационным порталам определяется суммой баллов, которые присваивают в порядке убывания. В рейтинг попадают порталы, набравшие более 20 баллов. Данные периодически обновляются. 

Сайт tv8.md сохраняет высокие показатели посещаемости и остается в топе самых читаемых новостных порталов в Молдове по версии исследовательской компании Gemius. 

За прошлый месяц наш сайт посетили свыше 415 000 пользователей, которые прочитали наши материалы более 7 миллионов раз. 

Данные измерений показывают, что это абсолютный рекорд для нашей платформы за последние полгода.

Команда TV8.md благодарит вас за доверие и за то, что вы остаетесь с нами!

Роскомнадзор угрожает заблокировать доступ к tv8.md в РФ и требует удалить новость

25 августа 2022, 11:08

“Мы — независимое и объективное издание”. Портал TV8.md не намерен выполнять требования Роскомнадзора

25 августа 2022, 23:08

"Роскомнадзор" заблокировал доступ к tv8.md в РФ

01 сентября 2022, 18:09

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!

медиа

ISW: Российские пропагандисты все чаще критикуют военное руководство РФ на фоне поражений

03 октября 2022, час 12:27
Делиться:

Аналитики Института изучения войны ISW отметили кардинальные изменения в российском информационном пространстве после поражения войск РФ под Лиманом и в Харьковской области, а также на фоне неудач частичной мобилизации России. Лояльные власти пропагандисты начали открыто критиковать военное руководство РФ и жалуются на отсутствие прозрачности относительно хода войны. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на Институт изучения войны ISW.

"Поражение России в Харьковской области и Лимане в сочетании с неспособностью Кремля эффективно и справедливо провести частичную мобилизацию в корне меняют российское информационное пространство.

Спонсируемые Кремлем СМИ и российские блогеры - известное сообщество Telegram, состоящее из российских военных корреспондентов, бывших доверенных лиц и националистов - скорбят о потере Лимана и одновременно критикуют бюрократические провалы частичной мобилизации.

Источники в Кремле и милблогеры объясняют поражение вокруг Лимана и Харьковской области неспособностью российских военных должным образом обеспечить и усилить российские силы на севере Донбасса и жалуются на отсутствие прозрачности относительно хода войны", - отмечают эксперты.

Лояльные власти журналисты и блогеры уже не скрывают своего разочарования проведением частичной мобилизации, часто обсуждая незаконную мобилизацию некоторых мужчин и обращая внимание на такие проблемы, как алкоголизм среди новомобилизованных.

Некоторые, выступая в прямом эфире по телевидению, выразили обеспокоенность тем, что мобилизация не создаст силы, необходимые для восстановления инициативы на поле боя, учитывая низкое качество российских резервов.

Российское информационное пространство существенно отклонилось от нарративов Кремля и Министерства обороны России о том, что ситуация в целом под контролем.

"Путин полагается на контроль над информационным пространством России для защиты своего режима гораздо больше, чем на массивный аппарат подавления, который использовал Советский Союз. Это делает беспорядок в информационном пространстве потенциально еще более опасным для путина", – говорится в отчете.
 

Критика на федеральных российских каналах после принятия Кремлем закона, по которому грозит россиянам до 15 лет заключения за "дискредитацию армии", является необычным событием и говорит о приближении кризиса.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram