мир

Посольство Молдовы в Москве продлевает часы работы. Зафиксирован резкий рост запросов свидетельств на возвращение

23 сентября 2022, час 21:41
Делиться:

В посольстве Республики Молдова в Москве значительно выросло число заявлений о выдаче свидетельств на возвращение. В связи с этим в выходные дни продлят часы работы дипломатического ведомства. 

Об этом сообщили сегодня в Министерстве иностранных дел и евроинтеграции (МИДЕИ). 

"Власти также изучают возможность перераспределения дипломатического персонала для оказания необходимой консульской поддержки в случае сохранения повышенного числа запросов со стороны граждан нашей страны", - отметили в МИДЕИ.

Проездной документ или так называемый "белый паспорт" используется для возвращения граждан Республики Молдова на родину в экстренных обстоятельствах. Его можно использовать одноразово, если закончился срок действия паспорта, документ был потерян или украден.

Документ теряет свою силу в день въезда на территорию Республики Молдова. Владелец проездного документа должен обратиться в отдел регистрации и документации населения по месту жительства для получения нового паспорта.


 

"Мы все хотим мира!". Санду осудила мобилизацию в России и призвала Москву вывести войска из Приднестровья

23 сентября 2022, 00:09

Как западные страны, Украина и Молдова отреагировали на военную мобилизацию в России?

22 сентября 2022, 00:09

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!

мир

Столтенберг о возможном вступлении Украины в НАТО: "Решение требует консенсуса всех членов Альянса"

30 сентября 2022, час 20:25
Делиться:

Каждая демократическая страна имеет право подать заявку на членство в НАТО. Так генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг ответил на вопрос о возможности вступления Украины в военный блок. 

"Решение по поводу членства требует консенсуса всех членов Альянса, сейчас мы сосредоточены на предоставление немедленной поддержке Украине, и это главное, над чем мы сфокусированы", — сказал Столтенберг во время пресс-конференции.

Он также подчеркнул, что НАТО не признает незаконную аннексию Россией временно оккупированных территорий Украины и продолжит оказывать Киеву всю необходимую поддержку. 

 "Государства-члены НАТО не признают ни одну из этих территорий частью России и не сделают этого в будущем. Донецк – это Украина, Луганск – это Украина, Запорожье – это Украина, Херсон – это Украина, так же как и Крым", - цитирует Столтенберга DW. 

Сегодня президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев подаст заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке.

Путин подписал договор о "вступлении в состав России" оккупированных областей Украины

30 сентября 2022, 16:09

Зеленский: "Украина подписала заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке"

30 сентября 2022, 17:09

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram