мир

Премьер-министр Венгрии допустил длительный конфликт в Украине и "распад ЕС"

18 сентября 2022, час 15:15
Делиться:

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан допускает, что война в Украине продолжится до 2030 года, страна может потеряет треть или половину своей территории. Также он допускает распад Евросоюза к этому времени. Об этом сообщает Радио Свобода.

Заявления прозвучали на закрытой встрече политика с его сторонниками в поселке Кетче.

Орбан заявил, что будет противостоять дальнейшему продлению санкций ЕС против РФ, даже в условиях, что он одинок в своем мнении в ЕС. Орбан убежден, что Евросоюз "стреляет себе в ногу", вводя санкции против РФ. В частности, он считает, что из-за этого зимой в Европе "остановится до 40% промышленности".

По его мнению, вооруженный конфликт в Украине был бы локальным, но стал глобальным после "вмешательства Запада". И теперь санкции, введенные на фоне войны, могут постепенно привести к распаду до 2030 года ЕС, а к 2040 году "мигранты из мусульманских стран будут представлять большинство в европейских городах", считает политик.

Премьер-министр Венгрии заявил, что "в Европе нет лидера, который признает интересы континента и действует соответственно, и может убедить в этом других". По его мнению, ранее таким лидером была Ангела Меркель.

 

***

15 сентября Члены Европейского парламента проголосовали за документ, который предлагает рассматривать Венгрию как «гибридный режим избирательной автократии», что означает, что в стране регулярно проводятся выборы, но «не соблюдаются демократические нормы». 

Этот случай стал первым в истории Европейского Союза, когда его законодательный орган признал одно из государств-членов недемократическим.

В докладе Европарламента осуждают "преднамеренные и систематические усилия правительства Венгрии" по подрыву европейских ценностей и требует результатов от процесса по статье 7 договора о Европейском Союзе.

Депутаты Европарламента призвали Еврокомиссию в полной мере использовать все имеющиеся в ее распоряжении инструменты и, в частности, ограничивать финансирование Венгрии из бюджета ЕС.

В Евросоюзе больше не считают Венгрию демократией

15 сентября 2022, 21:09

Венгрия выступила против сокращения объемов потребления газа в ЕС

26 июля 2022, 22:07

В Венгрии объяснили, почему не будут поставлять оружие Украине

06 июля 2022, 13:07

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!

мир

Бывшую сотрудницу Первого канала Марину Овсянникову объявили в розыск

03 октября 2022, час 16:39
Делиться:

Бывшую сотрудницу Первого канала Марину Овсянникову, фигурирующую в деле о распространении фейков про российскую армию, объявили в федеральный розыск. Ее карточка появилась в базе МВД России, сообщила «Медиазона».

В августе Овсянникову отправили под домашний арест. Дело против нее возбудили 15 июля, когда она вышла на Софийскую набережную напротив Кремля с плакатом «Путин — убийца, его солдаты — фашисты. 352 ребенка погибли. Сколько еще должно погибнуть детей, чтобы вы остановились?».

1 октября Овсянникова, ставшая широко известной после своей антивоенной акции в прямом эфире, сбежала из-под домашнего ареста. Об этом государственному телеканалу RT сообщил ее бывший супруг Игорь Овсянников. По его словам, Овсянникова с собой забрала 11-летнюю дочь, право опеки над которой он пытается отсудить.


Ранее Овсянников наложил запрет на вывоз девочки за рубеж. У бывших супругов также есть 17-летний сын, который принял решение жить с отцом.

Овсянникову отправили под домашний арест до 9 октября по делу о «фейках» о российской армии (п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК). Поводом для дела стал пикет, который Овсянникова провела возле Красной площади. В руках она держала плакат с надписью «Путин — убийца» и упоминанием об убитых Россией украинских детях, передает Insider.

 

***

В марте Марина Овсянникова появилась в эфире Первого канала, где она работала редактором, с антивоенным плакатом. На нее составили протокол по административной статье об участии в несогласованной акции и обязали выплатить государству 30 тысяч рублей.

После этого Овсянникова уволилась с Первого канала и уехала из России, но затем вернулась и продолжила участие в антивоенных акциях. В июне и июле ее штрафовали по статье о «дискредитации» российской армии. В августе на Овсянникову завели уже уголовное дело по статье о «фейках» о действиях российской армии, суд отправил ее под домашний арест.
 

До 10 лет лишения свободы за антивоенный пикет: Марину Овсянникову отправили под домашний арест

11 августа 2022, 18:08

Домой к бывшей сотруднице "Первого канала" Марине Овсянниковой пришли с обыском

10 августа 2022, 09:08

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram