политика

Президенты Эстонии, Молдовы и генсек НАТО вместе полетели в Нью-Йорк самолетом Анджея Дуды

20 сентября 2022, час 11:10
Делиться:

Президенты Польши, Эстонии, Молдовы и генсек НАТО полетели в Нью-Йорк из Лондона – где все лидеры были на похоронах Елизаветы II – одним рейсом, самолетом польского президента Анджея Дуды. nФото разместили в своих соцсетях канцелярия Дуды и президент Эстонии Алар Карис, пишет "Европейская правда".

"Вместе с президентом Анджеем Дудой в США на сессию Генассамблеи ООН следуют генсек НАТО Йенс Столтенберг, президент Молдовы Мая Санду и президент Эстонии Алар Карис", — подписали фото в канцелярии Дуды.

Алар Карис в своем сообщении отметил, что на Генассамблее планирует говорить об агрессии РФ против Украины, поддержке Украины и необходимости реформы Совета безопасности ООН, где Россия, хотя сама является нарушителем международного права, до сих пор имеет блокирующий голос.

Фото могут привлечь особое внимание в Молдове и России из-за того, что Майя Санду летит в компании с генсеком НАТО.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!

политика

В посольстве Азербайджана минутой молчания почтили память погибших во второй Карабахской войне

28 сентября 2022, час 13:49
Делиться:

На площади посольства Азербайджана в Кишиневе почтили память военнослужащих, погибших в ходе второй Карабахской войны 2020 года. В мероприятии приняли участие  депутат парламента от партии “Действие и солидарность” Мария Панку, основатель молодежного движения "Последователи Штефана" Думитру Ройбу, а также общества студенческой молодежи. 

В ходе мероприятия присутствующие почтили память азербайджанских военнослужащих минутой молчания и возложили цветы к бюсту Гейдара Алиева, а также к мемориалу Отечественной войны на посольской площади.

Как отмечается в сообщении дипмиссии, депутат Мария Панку приветствовала участников мероприятия на азербайджанском языке и почитала память военнослужащих, павших в вооруженном конфликте в Карабахе. Депутат также выразила солидарность с азербайджанским народом и пожелала ему мира и спокойствия, отметив, что Молдова полностью поддерживает территориальную целостность Азербайджана.

Посол Азербайджана в Молдове Гудси Османов поблагодарил всех присутствующих за этот знак солидарности, а также выразил благодарность обществу студенческой молодежи Молдовы за проявленный интерес к истории Азербайджана. Глава дипмиссии заявил, что после 44-дневной Отечественной войны "азербайджанская армия восстановила историческую справедливость". Он также рассказал о масштабных восстановительных и строительных работах, проводимых в настоящее время в Карабахском регионе. 

В продолжение мероприятия состоялась конференция, посвященная Дню памяти, на которой студенты и молодежь обменялись мнениями об исторических аспектах 30-летнего конфликта между Арменией и Азербайджаном.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram