мир

Протесты в Иране продолжаются. Есть жертвы

22 сентября 2022, час 09:18
Делиться:

Иран охвачен протестами после того, как полиция нравов предположительно забила девушку за ношение хиджаба "не по традициям". Информационное агентство IRNA сообщает, что в городах страны собираются толпы до тысячи человек. Полиция применяет для их разгона слезоточивый газ. Крайне ожесточенные столкновения произошли в городе Шираз — там в результате бунтов убили полицейского. 

Вышедшие протестовать против клерикального режима в Иране блокируют улицы, бросают в силовиков камни, поджигают полицейские машины и мусорные баки и призывают к свержению правительства.

Женщины демонстративно снимают с голов платки и стригут себе волосы. В Сари, городе к северу от Тегерана, протестующие сжигают свои хиджабы и выкрикивают проклятия традициям.  Люди скандируют: "Смерть диктатору!".

Собравшиеся встречают подобные действия с ликованием.

***

Протесты охватили Иран после того, как полиция нравов предположительно забила 22-летнюю Махсу Амини. Девушка приехала в Тегеран к родственникам. Ее задержали за то, что она надела хиджаб "неправильно", "не по традициям". Девушку доставили в участок, где предположительно забили. В состоянии комы она попала в больницу, а затем умерла.

Иран охватили протесты. Накануне полиция нравов забила девушку до смерти за ношение хиджаба "не по традициям"

19 сентября 2022, 17:09

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!

мир

В Таиланде бывший полицейский открыл стрельбу в детском саду. Погибло 34 человека, большинство из них дети

06 октября 2022, час 11:55
Делиться:

В Таиланде бывший полицейский открыл стрельбу в Центре развития детей. Погибло 34 человека, среди которых 22 ребенка. Об этом сообщает Bangkok Post.

Теракт произошел в городе Накланг. У мужчины было огнестрельное оружие и нож. Он начал нападение во время "тихого часа", затем скрылся с места происшествия.

Подозреваемым, по данным правоохранителей, оказался недавно уволенный со службы комиссар полиции Панья Хамраб. BBC уточняет, что его уволили после провала теста на наркотики. Мотив злоумышленника пока неизвестен. 

Полиция сообщает, что в последний раз его видели за рулем пикапа Toyota с бангкокскими номерами. Заместитель начальника национальной полиции генерал-лейтенант полиции Торсак Суквимол по меньшей мере 12 человек получили ранения, восемь из них тяжелые.

Как позднее сообщили местные СМИ, предполагаемый нападавший, 34-летний Панья Хамраб покончил с собой, а перед этим убил свою семью: троих детей и жену. Официального подтверждения этой информации нет.

Местные власти призвали граждан не делиться фото и видео с места преступления, а также сдавать кровь для раненых.

Обновлено: В результате стрельбы в школе в Ижевске погибло 15 человек, включая 11 детей

26 сентября 2022, 18:09

В Черногории мужчина открыл стрельбу на улице. Погибло 11 человек

12 августа 2022, 20:08

Стрельба в Индиане: погибли четыре человека, нападавшего убили

18 июля 2022, 09:07

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram