политика

Протестующие сторонники партии "Шор" установили несколько палаток у здания парламента - ФОТО

18 сентября 2022, час 17:32
Делиться:

На протестной акции партии "Шор" установили несколько палаток возле здания парламента. Организаторы заявляют, что палатки будут стоять здесь до "объявления досрочных выборов".

Ранее в партии объявили, что акция протеста будет бессрочной, пока власти не согласятся организовать досрочные парламентские и президентские выборы.

"Начиная с сегодняшнего дня мы будем массово протестовать каждое воскресенье, пока не добьемся отставки власти. Произойдет это тогда, когда нас будет сто тысяч, тогда они сами убегут. (...)

Мы начинаем устанавливать палатки, которые будут работать в режиме нон-стоп до демонтажа существующего режима и до назначения досрочных парламентских и президентских выборов", — заявил Илан Шор в видеобращении к протестующим.

Ранее объявленный в международный розыск, лидер партии "Шор" Илан Шор объявил массовую акцию протеста против действующих властей 18 сентября. Он рассказал, что находится в Израиле, но намерен скоро вернуться в Молдову. 

Шор заявил, что партия хочет добиться проведения досрочных выборов и прихода к власти нового правительства, способного договориться с Москвой о поставках газа и разумных ценах на него.

 

Партия "Шор" начала акцию протеста в Кишиневе

18 сентября 2022, 16:09

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!

политика

МИДЕИ: "Молдова подтверждает твердую поддержку независимости и территориальной целостности Украины"

30 сентября 2022, час 19:19
Делиться:

Молдавские власти не признают попытки незаконной аннексии территории Украины со стороны Российской Федерации. С таким заявлением выступило сегодня Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ), 

Во внешнеполитическом ведомстве Молдовы подчеркнули, что решительно осуждают аннексию ряда украинских регионов, находящихся под незаконной оккупацией российских вооруженных сил.

"Наша страна подтверждает твердую поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах", - говорится в сообщении МИДЕИ. 

Ранее глава государства Майя Санду осудила попытку России аннексировать оккупированные области Украины. Она заявила, что Молдова по-прежнему поддерживает суверенитет и территориальную целостность соседней страны. Глава государства указала, что Донецк, Луганск, Херсон, Запорожье и Крым - это Украина. 

Сегодня кремлевский лидер Владимир Путин подписал "договоры о включении в состав России" оккупированных украинских территорий. 

Санду: "Донецк, Луганск, Херсон, Запорожье и Крым — это Украина"

30 сентября 2022, 18:09

Путин подписал договор о "вступлении в состав России" оккупированных областей Украины

30 сентября 2022, 16:09

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram