Репортажи TV8

/ВИДЕО/ Ремонт дороги на юг Молдовы почти не продвигается. Причины

13 сентября 2022, час 08:18
Делиться:

Ремонт дороги, которая соединяет центр страны с югом, еле-еле продвигается. За два года, с начала реконструкции, подрядчик из Турции выполнил только треть работы. Дорога, протяжностью более 80 километров должна быть готова в марте следующего года. 

Однако сотрудники Госадминистрации автодорог продлили срок до ноября, так как экономический агент пояснил задержку работ тем, что из-за пандемии и войны в Украине, строительство застопорились.

Первая стройплощадка или нулевой километр, где началась реконструкция дороги, находится в городе Хынчешты. К моменту нашего приезда туда пять рабочих около 8 утра строили мост. Нашу съёмку прервал мужчина, который представился сотрудником иностранной компании, консультирующей этот проект. Сказал, что мы не можем находиться здесь без должной экипировки. 

Любопытно, что когда эту же стройплощадку осматривала команда из Госадминистрации дорог, на них них касок не было. 

На другой стройке, которую мы нашли ближе к Кантемиру, познакомились с некоторыми рабочими. Один из них нам поведал, что уже два месяца не получает зарплату, но с кем подписал контракт так и не сказал. 

"- Вы находитесь на этой стройплощадке с самого начала? 
- Не с самого начала. Около 4-5 месяцев. 
- С тех пор, как вы здесь находитесь, работы как-то продвигаются? 
- Уложили асфальт, как ехать с Кантемира... 
- А здесь?
 - С этими мостами, даже и не знаю. Перемещают нас то влево, то вправо. Сейчас прислали сюда, чтобы делать этот мост". 

Мужчина нам сказал, что машин и стройматериалов не много, соответственно темп работы замедлился.

 "- Соблюдает ли компания, которая строит этот участок дороги, условия, указанные в договоре? 
- Как представитель консалтинговой компании, знаю, что общественность, которая платит налоги в Молдове, имеет право знать, потому что строительство финансируется за счет иностранного кредита, который потом из налогов возместит молдавское правительство, но строгие условия контракта обязывает меня направить вас к официальным лицам, которые уполномочены предоставить вам любую информацию, представляющую общественный интерес, в связи с этим контрактом. И это учреждение - Государственная администрация автомобильных дорог". 

В Госадминистрации автодорог, нам сообщили, что выполнена пока только треть работы от общего объема. Одна из причин - пандемия коронавируса. Из-за ограничений рабочие не могли попасть на территорию Молдовы. Затем наступил кризис, вызванный войной в Украине. 

"Прямо сейчас, из-за засухи, на реке Дунай у подрядчика возникли трудности с доставкой материала, в том числе гранита. Из-за этого работы задерживаются достаточно долгое время. Из последних разговоров с подрядчиком нам сказали, что работы должны быть завершены в период с октября по ноябрь 2023 года". 

Это означает, что запуск реконструкции дороги задержится примерно на 8 месяцев, учитывая, что работы должны быть завершены в первые месяцы следующего года. За невыполнение проекта в срок, экономического агента могут оштрафовать на 0 целых одну десятую процента процента за каждый день просрочки, но не более 10 процентов от стоимости контракта. 

"Подрядчик оснащен всеми современными технологиями. Все оборудование собрано на стройплощадку. Там работает очень большое количество людей. Как из Молдовы, так и из-за границы".

Дорога Хынчешты-Леова-Кагул-Джурджулешты протяженностью 83 км, соединяющая центр страны с югом, реконструируется компанией из Турции, выигравшей тендер. Общая стоимость этого проекта более 56 миллионов евро - кредит он Европейского банка реконструкции и развития. В середине июля стройплощадки осмотрели инспекторы из госадминистрации автодорог и обнаружили задержки в реализации проекта.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!

Репортажи TV8

/ВИДЕО/ CAAN — промышленная экосистема, осуществляющая деятельность в более чем 30 сферах (P)

06 октября 2022, час 09:13
Делиться:

CAAN — это промышленная экосистема с объектами свободной экономической зоны, расположенная всего в 15 минутах езды от Кишинева, в городе Страшены. Собранный из объектов бывшего промышленного гигакомплекса регионального значения, CAAN сегодня управляет производственными цехами, площадью более 80 000 кв м. Это учебные и исследовательские помещения, предназначенные для более чем 40 экономических резидентов, а некоторые из них зарезервированы для будущих крупных промышленных проектов. 

Темпы инвестиций девелопера в комплекс CAAN противоположены нынешнему очень нестабильному экономическому положению. Только за последние 2 года CAAN инвестировала почти 3,5 миллиона евро в оптимизацию и модернизацию промышленного комплекса. В ближайшие 3 года на инфраструктуру проекта планируется выделить более 17,5 млн евро, чтобы компании-резиденты могли сосредоточиться только на собственной цепочке создания стоимости. Также установить оптимальную стоимость энергетического комфорта для более чем 40 корпоративных резидентов, осуществляющих деятельность в более чем 30 коммерческих и производственных сферах.

Компания приступила к реализации проектов энергоэффективности в области достижения Net-Zero, другими словами - достижения чистого нулевого уровня выбросов. Этого можно добиться благодаря одному из самых амбициозных проектов, то есть монтажу подвесного фотоэлектрического парка на промышленных крышах площадью более 50 000 кв.м. Проект будет дополнен установкой системы сбора и рециркуляции дождевой воды. Стратегия компании — выйти на уровень Net-Zero к 2027 году и установить новый стандарт в развитии наследия индустриальной недвижимости в стране.

Положительный эффект от этих проектов ощутят, в первую очередь, более 1000 сотрудников, работающих в настоящее время в CAAN. В ближайшие 5 лет их число, увеличится втрое. Несмотря на сложные времена, зеленая энергия является для CAAN прогрессивным решением в трудные времена.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram