мир

Российская делегация получила визы для посещения Генассамблеи ООН в Нью-Йорке

13 сентября 2022, час 16:10
Делиться:

США выдали визы для министра иностранных дел Сергея Лаврова и части делегации, которая должна его сопровождать на заседание Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Об этом сообщает МИД России.

В Москве ожидают выдачу виз и остальным членам делегации, а также оперативного решения вопросов логистики. В МИД РФ обвинили США "в незаконных санкционных ограничениях" и призвали их соблюдать обязанности.

Открытие 77-й сессии Генассамблеи ООН намечено на 13 сентября. С 20 по 26 сентября пройдет неделя высокого уровня в ООН с участием лидеров и глав внешнеполитических ведомств государств-участников организации, передает interfax.

В отличие от предыдущих двух лет, в этот раз встреча пройдет очно. По поручению президента Владимира Путина российскую делегацию возглавит Лавров. Он выступит 24 сентября.

Утром 13 сентября советник российского постпредства при ООН по правовым вопросам Сергей Леонидченко заявил, что глава МИД России, члены российской делегации и журналисты на тот момент так и не получили американские визы для участия в 77-й сессии Генассамблеи ООН. Он назвал ситуацию "беспрецедентной".

Вопрос выдачи виз российским дипломатам оставался нерешенным из-за того, что США ввели санкции против главы МИДа и, по сути, запретили ему въезд. Представительство США при ООН указывало, что власти страны серьезно относятся к своим обязательствам по выдаче виз в рамках соглашения с организацией.

Представителя посольства РФ вызвали для объяснений слов Лаврова о "защите русскоязычных" в Молдове

01 сентября 2022, 23:09

Нику Попеску распорядился вызвать в МИДЕИ временного поверенного в делах РФ после заявлений Лаврова

01 сентября 2022, 16:09

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!

мир

Столтенберг о возможном вступлении Украины в НАТО: "Решение требует консенсуса всех членов Альянса"

30 сентября 2022, час 20:25
Делиться:

Каждая демократическая страна имеет право подать заявку на членство в НАТО. Так генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг ответил на вопрос о возможности вступления Украины в военный блок. 

"Решение по поводу членства требует консенсуса всех членов Альянса, сейчас мы сосредоточены на предоставление немедленной поддержке Украине, и это главное, над чем мы сфокусированы", — сказал Столтенберг во время пресс-конференции.

Он также подчеркнул, что НАТО не признает незаконную аннексию Россией временно оккупированных территорий Украины и продолжит оказывать Киеву всю необходимую поддержку. 

 "Государства-члены НАТО не признают ни одну из этих территорий частью России и не сделают этого в будущем. Донецк – это Украина, Луганск – это Украина, Запорожье – это Украина, Херсон – это Украина, так же как и Крым", - цитирует Столтенберга DW. 

Сегодня президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев подаст заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке.

Путин подписал договор о "вступлении в состав России" оккупированных областей Украины

30 сентября 2022, 16:09

Зеленский: "Украина подписала заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке"

30 сентября 2022, 17:09

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram