мир

Шольц: Германия не признает результаты "референдумов" в оккупированных регионах Украины

20 сентября 2022, час 20:28
Делиться:

Германия не собирается признавать результаты "референдумов" в оккупированных регионах Украины. Об этом заявил канцлер ФРГ  Олаф Шольц по прибытии в Нью-Йорк для участия в Генеральной Ассамблее ООН, пишет NGE.

«Эти фиктивные референдумы не могут быть приняты, потому что они не охватываются международным правом и пониманием, достигнутым мировым сообществом», — сказал он.

При этом Шольц отметил, что Россия должна вывести войска с Украины. «Украина имеет полное право защищать целостность и суверенитет своей страны и свою демократию, мы поддерживаем Украину в этом», — заявил он.

Главы самопровозглашенных «ЛНР» и «ДНР», а также оккупационные «власти» Херсонской области и Запорожской области 20 сентября заявили о решении провести референдумы о вхождении в состав России. «Референдумы» там пройдут с 23 по 27 сентября. ЦИК РФ уже пообещал организовать участки в России для голосования на референдумах и отправить туда российских наблюдателей.

На оккупированных территориях Украины 23-27 сентября проведут «референдумы о присоединении к России»

20 сентября 2022, 16:09

СМИ: РФ планировала провести "референдум" о вхождении Харьковской области в состав России

19 сентября 2022, 19:09

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!

мир

Столтенберг о возможном вступлении Украины в НАТО: "Решение требует консенсуса всех членов Альянса"

30 сентября 2022, час 20:25
Делиться:

Каждая демократическая страна имеет право подать заявку на членство в НАТО. Так генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг ответил на вопрос о возможности вступления Украины в военный блок. 

"Решение по поводу членства требует консенсуса всех членов Альянса, сейчас мы сосредоточены на предоставление немедленной поддержке Украине, и это главное, над чем мы сфокусированы", — сказал Столтенберг во время пресс-конференции.

Он также подчеркнул, что НАТО не признает незаконную аннексию Россией временно оккупированных территорий Украины и продолжит оказывать Киеву всю необходимую поддержку. 

 "Государства-члены НАТО не признают ни одну из этих территорий частью России и не сделают этого в будущем. Донецк – это Украина, Луганск – это Украина, Запорожье – это Украина, Херсон – это Украина, так же как и Крым", - цитирует Столтенберга DW. 

Сегодня президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев подаст заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке.

Путин подписал договор о "вступлении в состав России" оккупированных областей Украины

30 сентября 2022, 16:09

Зеленский: "Украина подписала заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке"

30 сентября 2022, 17:09

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram