мир

В Евросоюзе больше не считают Венгрию демократией

15 сентября 2022, час 21:20
Делиться:

Члены Европейского парламента проголосовали за документ, который предлагает рассматривать Венгрию как «гибридный режим избирательной автократии», что означает, что в стране регулярно проводятся выборы, но «не соблюдаются демократические нормы». 

Этот случай стал первым в истории Европейского Союза, когда его законодательный орган признал одно из государств-членов недемократическим.

Напомним, что вступить в ЕС могут только государства, которых относят к демократиям. Это одно из главных условий для вступления в блок.

В докладе Европарламента осуждают "преднамеренные и систематические усилия правительства Венгрии" по подрыву европейских ценностей и требует результатов от процесса по статье 7 договора о Европейском Союзе.

"Выводы этого доклада ясны и бесповоротны: Венгрия не является демократией. Для парламента как никогда важно было занять эту позицию, учитывая тревожные темпы отступления от верховенства права в Венгрии", - заявила докладчик ЕП Гвендолин Дельбос-Корфилд.

По ее словам, "это должно стать тревожным звонком для Совета и Европейской комиссии".

Депутаты Европарламента призвали Еврокомиссию в полной мере использовать все имеющиеся в ее распоряжении инструменты и, в частности, ограничивать финансирование Венгрии из бюджета ЕС.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!

мир

Зеленский стал самым влиятельным евреем 2022 года

26 сентября 2022, час 19:30
Делиться:

Издание The Jerusalem Post назвало Владимира Зеленского самым влиятельным евреем 2022 года. 

"Сначала он считался диковинкой — если кто-то вообще думал о нем за пределами Украины — из-за того, что он сыграл президента Украины в ситкоме, прежде чем сыграть эту роль в реальной жизни. Но вторжение России в его страну в феврале привлекло к нему всеобщее внимание и подвергло его испытанию, которому подверглись немногие лидеры в современном мире", — пишет издание.

Журналисты добавляют, что "его стойкость и отвага стали легендарными и принесли ему сравнение с Уинстоном Черчиллем. Мало доказательств того, что он действительно сказал «мне нужны боеприпасы, а не такси», когда президент США Джо Байден предложил эвакуировать его из Киева, но казалось, что он что-то сказал, и этого было достаточно, чтобы цитата стала вирусной".

При этом The Jerusalem Post напоминает, что Зеленский родился в еврейской семье. Отец его деда и трое братьев были убиты во время Холокоста нацистами. В подростковом возрасте ему предложили стипендию для обучения в Израиле, от которой отец заставил его отказаться

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram