общество

В Кишиневе не хватает такси. Высокие цены на топливо привели к оттоку водителей

18 сентября 2022, час 12:36
Делиться:

В Кишиневе наблюдается острая нехватка такси, найти машину в час-пик практически невозможно. 

В компаниях, которые представляют услуги такси подтверждают, что многие водители уволились, так как рост цен на топливо значительно снизил их заработки. Те, кто остался работать, испытывают большую нагрузку и не всегда могут обработать все заявки. Такая ситуация наблюдается в последние два месяца.

Таксисты в комментарии для TV8 подтвердили информацию и отметили, что нехватка водителей объясняется повышением цен на топливо и периодом отпусков. По этой же причине цены выросли. Когда машин мало, а клиентов много, цена начинает расти.

Жители столицы отмечают, что найти машину бывает очень сложно, особенно в часы высокой нагрузки. Иногда приходится значительно переплачивать, но хуже, когда транспорт вовсе не удается найти в экстренной ситуации.

Корреспонденты TV8 попытались уточнить информацию о росте цен и есть ли установленный предел на этот рост у Министерства инфраструктуры и регионального развития, но на наши звонки и сообщения в момент подготовки материала ответов не поступило.

Таксисты в отчаянии из-за роста цен на метан: "Подорожание для нас болезненно"

02 июня 2022, 23:06

Таксисты вышли на акцию протеста против подорожания топлива - ВИДЕО

25 января 2022, 00:01

"Мы требуем снизить цену на метан". Таксисты организовали акцию протеста в центре Кишинева - ВИДЕО

24 января 2022, 11:01

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!

стиль жизни

В Молдове состоялась национальная премьера фильма Иона Борша "Углерод". И собрала около 1,8 тыс. зрителей в зале

05 октября 2022, час 15:19
Делиться:

Во вторник вечером, 4 октября, прошла национальная премьера фильма Иона Борша "Углерод" (Carbon), которыq ранее презентовали на международном кинофестивале в Сан-Себастьяне (Испания). В Кишиневе премьера "Углерода" собрала полный зал, множество эмоций, а также бурные аплодисменты. Ранее наша страна выдвинула эту работу на премию "Оскар" в категории "лучший международный фильм". 

Режиссер картины отметил, что был очень взволнован, когда увидел полный зал людей. По его словам, это свидетельствует о том, что нашему зрителю не хватает отечественных фильмов. 

Национальную премьеру посетили Игорь Гросу, а также министр культуры Сергей Продан.

Действие картины разворачивается в 1992 году, во время вооруженного конфликта на Днестре. Главный герой — молодой тракторист Дима. Режиссер признается, что на создание картины его вдохновили рассказы отца.

Главные роли исполнили Думитру Роман и Ион Вынту. 

"Углерод" — копродукция кинематографистов из Молдовы, Румынии и Испании.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram