мир

В Кремле назвали "враньем" сообщения о массовых захоронениях в Изюме

19 сентября 2022, час 17:49
Делиться:

Сообщения об обнаруженных массовых захоронениях на окраине города Изюм в Харьковской области являются "враньем". С такой выступил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, на сообщения украинской стороны о обнаруженных фактах военных преступлений российской армии на оккупированной территории.

"Это тот же сценарий, что в Буче. По одному сценарию все развивается. Это вранье и, конечно же, мы будем отстаивать правду во всей этой истории", — сказал Песков, передает interfax.

 

***

15 сентября украинские власти заявили, что в освобожденном Изюме Харьковской области обнаружено массовое захоронение на более чем 440 тел. Большинство могил мирных жителей, но есть и захоронения солдат ВСУ. 

Люди, похороненные в этом месте, по информации следователей были убиты, погибли от обстрелов, авианалетов или минно-взрывных травм либо умерли из-за отсутствия медицинской помощи. Глава Харьковской области Олег Синегубов заявил, что 99% тел, эксгумированных на данный момент, имеют признаки насильственной смерти.

По словам советника главы офиса президента Украины Михаила Подоляка, это лишь одно из захоронений, следователи работают на других направлениях на освобожденных территориях. 

Российские СМИ ранее публиковали заявления выехавших в Россию представителей установленной РФ оккупационной администрации Харьковской области. "Глава администрации" Виталий Ганчев утверждает, что Киев повторяет некий "сценарий Бучи" якобы фабрикуя данные для зарубежных медиа. В то же время, он обвиняет украинские силы в ударах по городу во время его контроля силами РФ.

ВСУ освободили Изюм в начале сентября, проведя успешное контрнаступление в Харьковской области. Для армии РФ оно обернулось одним из самых крупных поражений с начала войны. В результате контрнаступления было освобождено более 400 населенных пунктов Харьковской области

Попеску призвал расследовать и привлечь виновных за гибель гражданского населения в Изюме

18 сентября 2022, 11:09

Президент Украины посетил освобожденный город Изюм

14 сентября 2022, 17:09

Украинские власти заявили, что за время оккупации Изюма там погибли не менее тысячи мирных жителей

12 сентября 2022, 18:09

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!

мир

Столтенберг о возможном вступлении Украины в НАТО: "Решение требует консенсуса всех членов Альянса"

30 сентября 2022, час 20:25
Делиться:

Каждая демократическая страна имеет право подать заявку на членство в НАТО. Так генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг ответил на вопрос о возможности вступления Украины в военный блок. 

"Решение по поводу членства требует консенсуса всех членов Альянса, сейчас мы сосредоточены на предоставление немедленной поддержке Украине, и это главное, над чем мы сфокусированы", — сказал Столтенберг во время пресс-конференции.

Он также подчеркнул, что НАТО не признает незаконную аннексию Россией временно оккупированных территорий Украины и продолжит оказывать Киеву всю необходимую поддержку. 

 "Государства-члены НАТО не признают ни одну из этих территорий частью России и не сделают этого в будущем. Донецк – это Украина, Луганск – это Украина, Запорожье – это Украина, Херсон – это Украина, так же как и Крым", - цитирует Столтенберга DW. 

Сегодня президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев подаст заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке.

Путин подписал договор о "вступлении в состав России" оккупированных областей Украины

30 сентября 2022, 16:09

Зеленский: "Украина подписала заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке"

30 сентября 2022, 17:09

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram