мир

В Кремле заявили, что не пока планируют проводить всеобщую мобилизацию

13 сентября 2022, час 16:29
Делиться:

В Кремле не обсуждается вопрос полной или частичной мобилизации военнообязанных. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам во вторник.

"В настоящий момент нет, об этом речи не идет", - ответил он на вопрос журналиста, пишет РИА Новости

 

Вчера член комитета Государственной думы по безопасности, депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Михаил Шеремет заявил, что для победы России в боевых действиях на территории Украины необходима всеобщая мобилизация. Заявление прозвучало на фоне отступления вооруженных сил РФ из Харьковской области.

Сегодня со схожим заявление выступил глава коммунистической партии (КПРФ) Генадий Зюганов. По его словам «спецоперация» в Украине переросла в полноценную войну и требуется максимальная мобилизация сил и ресурсов. Речь Зюганова на заседании транслировали на сайте нижней палаты российского парламента.

 

***

На прошлой неделе украинские военные достигли существенных успехов во время наступления в Харьковской области. За несколько дней в сентябре им удалось освободить значительную часть территории (более 8 тысяч квадратных километров), которую военные РФ удерживали с марта и использовали для наступления на север подконтрольной Украине части Донецкой области.

В России заговорили о "всеобщей мобилизации" после поражения в Харьковской области

12 сентября 2022, 21:09

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!

мир

/ВИДЕО/ Минувшей ночью дроны-камикадзе атаковали Белую Церковь в Киевской области

05 октября 2022, час 16:14
Делиться:

Информацию о нескольких взрывах в городе подтвердил глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба. По его словам, обьявленная в начале третьего тревога длилась до пяти часов утра. По предварительным данным, в этот промежуток времени город дважды атаковали дронами-камикадзе. Из-за этого на объектах инфраструктуры вспыхнули пожары. Есть пострадавший.

На месте работают все необходимые службы, свыше полусотни спасателей и 15 единиц техники ГСЧС. Воздушные силы ВСУ сообщают, что также ночью на юге страны были уничтожены шесть иранских дронов-камикадзе. Власти обратились к гражданам с просьбой не пренебрегать сигналами воздушной тревоги и правилами безопасности.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram