мир

В Кремле заявили, что посчитают атакой на территорию России наступление Украины на Донбасс после "референдумов"

23 сентября 2022, час 17:40
Делиться:

Россия будет рассматривать попытки Украины вернуть Донбасс и другие территории как атаку "на свои земли" после проведения "референдумов". Об этом заявил на брифинге пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Безусловно. Сразу же в отношении этих территорий начнет действовать Конституция Российской Федерации, где все предельно четко изложено на этот счет", - ответил Песков, передает interfax.

По его словам, соответствующие положения Конституции России будут действовать с момента вступления "республик" в состав России.

"Потребуется, безусловно, определенное решение и нашего парламента, и президента, подписание необходимых документов - целый ряд процедур. Все будет выполнено в строгом соответствии с действующим законодательством", - заявил Песков.

Он заявил, что в случае положительного результата "референдумов" Москва может принять решение о признании новых территориальных образований "достаточно быстро".

 

***

Главы самопровозглашенных «ЛНР» и «ДНР», а также установленные РФ власти Херсонской области и Запорожской области 20 сентября заявили о решении провести референдумы о вхождении в состав России. Голосование пройдет с 23 по 27 сентября.

На территории РФ участки для референдума организует Центральная избирательная комиссия (ЦИК).

Украина, ЕС и США заявили, что не признают итоги "референдумов" и последующую аннексию.

Т.н. руководства "ЛНР" и "ДНР" обратились в РФ по поводу "референдумов"

21 сентября 2022, 15:09

Контролируемые Россией регионы Украины пытаются срочно организовать "референдумы"

20 сентября 2022, 23:09

На оккупированных территориях Украины начались "референдумы" о присоединении к России

23 сентября 2022, 09:09

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!

мир

Столтенберг о возможном вступлении Украины в НАТО: "Решение требует консенсуса всех членов Альянса"

30 сентября 2022, час 20:25
Делиться:

Каждая демократическая страна имеет право подать заявку на членство в НАТО. Так генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг ответил на вопрос о возможности вступления Украины в военный блок. 

"Решение по поводу членства требует консенсуса всех членов Альянса, сейчас мы сосредоточены на предоставление немедленной поддержке Украине, и это главное, над чем мы сфокусированы", — сказал Столтенберг во время пресс-конференции.

Он также подчеркнул, что НАТО не признает незаконную аннексию Россией временно оккупированных территорий Украины и продолжит оказывать Киеву всю необходимую поддержку. 

 "Государства-члены НАТО не признают ни одну из этих территорий частью России и не сделают этого в будущем. Донецк – это Украина, Луганск – это Украина, Запорожье – это Украина, Херсон – это Украина, так же как и Крым", - цитирует Столтенберга DW. 

Сегодня президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев подаст заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке.

Путин подписал договор о "вступлении в состав России" оккупированных областей Украины

30 сентября 2022, 16:09

Зеленский: "Украина подписала заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке"

30 сентября 2022, 17:09

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram