общество

В Молдове цены на топливо подверглись корректировке

15 сентября 2022, час 12:13
Делиться:

В Молдове немного подорожал бензин и подешевело дизельное топливо. Стоимость бензина выросла на 3 бана, а дизельное топливо подешевело на 18 банов. Предел стоимости установило сегодня Национальное агентство регулирования в энергетике (НАРЭ).

С завтрашнего дня максимальная цена на бензин АИ-95 составит 24,12 леев, а на солярку 27,11 леев. 

 

 

Цены на другие виды горючего нефтяные компании устанавливают по своему усмотрению.

По данным НАРЭ, в последние месяцы цены на основные нефтепродукты снижались. Ранее регулятор повышение цен с ростом стоимости топлива на международных рынках. 

 

***

В Молдове можно отслеживать актуальные цены на топливо на каждой заправке со смартфона. Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) запустило мобильное приложение платформы e-Carburanți, которая представляет собой интерактивную карту с ценами на горючее и сжиженный газ, на все авторизованных АЗС страны.

Платформа e-Carburanți с начала февраля работает на официальном сайте НАРЭ (anre.md), с целью показать прозрачность в формировании цен на топливо в стране, показывать наиболее выгодные предложения и увеличивать конкуренцию между АЗС.

Позже, чтобы расширить возможности сервиса, парламент Республики Молдова распорядился разработать мобильную версию приложения. Е-Carburanți работает на государственном и английском языках и доступно бесплатно в двух версиях: на iOS и Android, в AppStore и Google Play.

В приложении можно удобно настроить фильтр, определить самые низкие цены на топливо в отдельных районах или муниципиях, а также от конкретной компании. Данные доступны в режиме реального времени.

Легкое послабление цен на топливо. НАРЭ объявило конечные тарифы на 15 сентября

14 сентября 2022, 14:09

Меры поддержки фермеров: аграриям возместят акциз на дизтопливо

05 сентября 2022, 22:09

В Германии запустили первые в мире поезда на водородном топливе

25 августа 2022, 10:08

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!

общество

Главы молдавских правоохранительных органов направились в Мадрид в составе делегации

26 сентября 2022, час 17:55
Делиться:

Главы молдавских органов следствия направились в столицу Испании для встречи с представителями Управления по возвращению активов, добытых преступным путем (CITCO).

В состав делегации вошли глава прокуратуры по борьбе с коррупцией Вероника Драгалин, Агентства по возвращению активов, добытых преступным путем, Сергеей Карапунарлы, директор НЦБК Юлиан Русу и другие сотрудники.

Управление по возвращению активов, добытых преступным путем (CITCO) из Мадрида, сделают презентацию моделей проведения параллельных финансовых расследований. Затронут темы оптимизации стоимости активов, международного сотрудничества и взаимодействия с судами и органами уголовного преследования.

Во время пребывания делегации в Испании состоятся встречи с оперативными подразделениями полиции, а также с подразделением финансовых расследований в Испании по вопросам борьбы с отмыванием денег. Кроме того, будут проведены встречи с представителями прокуратуры для обсуждения вопросов сотрудничества и практики в этой области.

Ознакомительный визит организован в рамках проекта «Укрепление верховенства закона и механизмов борьбы с коррупцией в Молдове», который реализует агентство международного сотрудничества Германии (GIZ) и финансируется Европейским Союзом, а также Федеральным министерством экономики Германии.

Вероника Драгалин: В Молдове никогда по-настоящему не боролись с коррупцией

19 августа 2022, 23:08

Драгалин приветствовала назначение нового и.о. заместителя главы прокуратуры по борьбе с коррупцией

09 сентября 2022, 18:09

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram