мир

В подконтрольных РФ территориях Украины сегодня начались "референдумы"

23 сентября 2022, час 22:55
Делиться:

В подконтрольных российским войскам восточных регионах Украины начались референдумы о присоединении к России. Процесс голосования продлится до вторника, и за это время представители так называемых избирательных комиссий будут ходить по домам с передвижной урной для голосования, пишут российские СМИ. 

Избирательные участки будут открыты только в последний день. Принять участие в референдуме призвали жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР а также Запорожской и Херсонской областей.

Тем временем Служба безопасности Украины сообщает, что обнаружила схему, по которой организаторы референдума в Донецке пытались вовлечь в избирательный процесс несовершеннолетних. 

"Согласно собранным материалам, руководители администрации оккупированной территории планируют привлечь к псевдореферендуму местных жителей в возрасте от 13 до 17 лет. За счет них оккупанты пытаются искусственно увеличить катастрофическую нехватку голосов, чтобы узаконить фальшивый плебисцит. Также для завышения показателей псевдореферендума планируют привлечь семьи из Донецкой области, имеющие прописку в Донецке, но временно проживающие в РФ".

Запад осудил решение Москвы разрешить проведение референдумов в регионах, захваченных российскими войсками. Евросоюз объявил о введении новых санкций против России. В 2014 году также был аннексирован Крымский полуостров по результатам проведенного там референдума. 

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!

мир

На Владимира Кара-Мурзу завели уголовное дело о государственной измене

06 октября 2022, час 13:29
Делиться:

На российского оппозиционного политика и журналиста Владимира Кара-Мурзу завели уголовное дело о государственной измене. Пишет Meduza со ссылкой на RT.

По информации ТАСС, Кара-Мурзе предъявили обвинение в государственной измене. 

"Известия" пишут, что Кара-Мурза якобы консультировал сотрудников иностранных спецслужб и работал в "нежелательной" организации, фонде "Свободная Россия".  

Следствие утверждает, что Кара-Мурза якобы в течение долгих лет оказывал помощь организациям из стран-членов НАТО, "направленную против безопасности России".

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram