мир

В России заговорили о "всеобщей мобилизации" после поражения в Харьковской области

12 сентября 2022, час 21:58
Делиться:

Для победы России в боевых действиях на территории Украины необходима всеобщая мобилизация. Об этом заявил член комитета Государственной думы по безопасности, депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Михаил Шеремет.

"Без полной мобилизации, перевода на военные рельсы, в том числе и экономики, мы должных результатов не достигнем... Cегодня общество должно быть консолидировано максимально и целеустремлено на победу",— заявил депутат.

После недавнего поражения сил РФ в Харьковской области, депутат возмутился, что на фоне такой тяжелой ситуации на фронте "общество проводит праздно время". 

"Я считаю, что статус давно необходимо поменять у СВО [специальной военной операции - примечание]. И мы должны мобилизовать все наши силы. Мы должны быть солидарны с нашими ребятами, которые там находятся",— сказал депутат, передает "Коммерсант".

 

Сегодня же, чуть ранее, председатель комиссии Совета Федерации России Андрей Климов по защите госсуверенитета заявил, что необходимости в военной мобилизации в России нет на фоне отступления в Украине.

 "Я признаков такой необходимости (мобилизации) не наблюдаю, как и введение военного положения", - сказал Климов, передает "РИА Новости"

По его мнению, тему возможной мобилизации в России поднимают иностранные журналисты, потому что "они получили заказ". Он призвал не делать поспешных выводов.

***

Сегодня, 12 сентября, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков вопросы журналистов о том, хватает ли у вооруженных сил России людей для проведения "специальной военной операции в Украине" и нет ли планов всеобщей мобилизации, адресовал в Министерство обороны. От военного ведомства комментариев не было.

На прошлой неделе украинские военные достигли существенных успехов во время наступления в Харьковской области. За несколько дней в сентябре им удалось освободить значительную часть территории (более 8 тысяч квадратных километров), которую военные РФ удерживали с марта и использовали для наступления на север подконтрольной Украине части Донецкой области.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!

мир

США призвали своих граждан «как можно скорее» покинуть Россию

28 сентября 2022, час 14:31
Делиться:

Граждане США должны как можно скорее покинуть территорию России. Соответствующее предупреждение опубликовано на сайте американского посольства в Москве, пишет BBC.

"Граждане США не должны ездить в Россию, а те, кто проживает или находится в поездке в России, должны немедленно покинуть Россию, пока остаются ограниченные возможности для коммерческих путешествий", - говорится в заявлении дипмиссии.

Там опасаются, что российские власти могут не признавать двойное гражданство России и США и отказать людям с такими документами в доступе к консульской помощи США, воспрепятствовать их выезду из России и призвать их на военную службу.

"Напоминаем гражданам США, что право на мирные собрания и свободу слова в России не гарантируется. Избегайте любых политических или социальных протестов и не фотографируйте сотрудников правоохранительных органов на этих мероприятиях. Российские власти арестовывали граждан США, участвовавших в демонстрациях", - предупредили в посольстве.

Ранее с призывом к своим гражданам покинуть Россию выступили власти Болгарии, Польши и Эстонии.

Посольство США рекомендовало своим гражданам покинуть Россию

28 февраля 2022, 18:02

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram