мир

" Выход за рамки предоставления оборудования". Германия, Франция и Польша будут обучать военных Украины

16 сентября 2022, час 18:01
Делиться:

Страны "Веймарского треугольника" - Германия, Франция и Польша - выступили с предложением создать в ЕС специальную миссию по обучению украинских вооруженных сил и помощи им, которая также обеспечивала бы техническое обслуживание и ремонт военной техники. Об этом говорится в совместном заявлении министров по европейским делам трех стран, обнародованном в пятницу, 16 сентября, на странице МИД ФРГ, пишет dw.com.

ЕС необходимо продолжать оказывать поддержку Украине, предоставляя убежище беженцам, принимая ограничительные меры в отношении России и оказывая Киеву военную помощь, однако "в долгосрочной перспективе поддержка украинских сил предполагает выход за рамки предоставления оборудования",  подчеркивается в документе.

Войну России против Украины авторы заявления называют "атакой на Европейскую модель, основанную на свободе, демократии и правопорядке".

Украинские военные: на Змеином поражены ракетный комплекс и радиолокационная станция

22 июня 2022, 09:06

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!

мир

США призвали своих граждан «как можно скорее» покинуть Россию

28 сентября 2022, час 14:31
Делиться:

Граждане США должны как можно скорее покинуть территорию России. Соответствующее предупреждение опубликовано на сайте американского посольства в Москве, пишет BBC.

"Граждане США не должны ездить в Россию, а те, кто проживает или находится в поездке в России, должны немедленно покинуть Россию, пока остаются ограниченные возможности для коммерческих путешествий", - говорится в заявлении дипмиссии.

Там опасаются, что российские власти могут не признавать двойное гражданство России и США и отказать людям с такими документами в доступе к консульской помощи США, воспрепятствовать их выезду из России и призвать их на военную службу.

"Напоминаем гражданам США, что право на мирные собрания и свободу слова в России не гарантируется. Избегайте любых политических или социальных протестов и не фотографируйте сотрудников правоохранительных органов на этих мероприятиях. Российские власти арестовывали граждан США, участвовавших в демонстрациях", - предупредили в посольстве.

Ранее с призывом к своим гражданам покинуть Россию выступили власти Болгарии, Польши и Эстонии.

Посольство США рекомендовало своим гражданам покинуть Россию

28 февраля 2022, 18:02

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram