общество

/ВИДЕО/ Вниманию водителей. В столице ведут ремонтные работы еще на двух улицах

21 сентября 2022, час 16:00
Делиться:

Это Тигина в столичном секторе Центр, на участке между Колумной и проспектом Штефана чел Маре. Здесь до 20 октября приостановят дорожное движение из-за ремонта водопровода и канализации.

 Автобусные маршруты, которые раньше курсировали здесь, перенаправят на соседние улицы. Так, автобусы № 24, № 31, № 38, № 39 будут ходить по улицам Измаильская, Авраам Янку, Тигина, Колумна и снова Измаильская. Также с 23 по 24 сентября, то есть в пятницу и субботу, улица Вадул-луй-Водская будет перекрыта по периметру между улицами Отоваска и Подул-Ыналт. В мэрии не уточнили точную причину и какие работы ведутся на этом участке. Водителей призывают объезжать реабилитируемые зоны чтобы не создавать дорожных заторов. Тем временем ночью ведутся работы по асфальтированию кольцевых развязок на бульваре Renăsterii Nationale. 

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!

общество

Минобороны: В Молдове не планируется проведение военной мобилизации

03 октября 2022, час 14:25
Делиться:

Информация ряда российских СМИ о подготовке в Молдове мобилизации является ложной. Об этом заявили сегодня в Минобороны Молдовы, передает официальный канал достоверной информации правительства Республики Молдова "Prima Sursa".

В Минобороны сообщили, что мобилизация строго регламентируется Законом № 212 от 24.06.2004 г. о режиме чрезвычайного, осадного и военного положения:

1. Мобилизация начинается с объявления осадного или военного положения;

2.  Парламент Республики Молдова объявляет мобилизацию по предложению Высшего совета безопасности, а Президент может объявить с одобрения Парламента частичную или всеобщую мобилизацию.

"В Республике Молдова нет осадного положения, т.е. нет обстоятельств и планов объявить мобилизацию", - отметили в Минобороны.

Граждан призвали не паниковать и получать информацию только из достоверных и официальных источников.

 

***

Сегодня ряд российский СМИ сообщили со ссылкой на Telegram-канал WarGonzo, что президент Молдовы Майя Санду готовится объявить военную мобилизацию. Таким образом, якобы планируется совместно с армией Румынии "открыть дополнительный фронт" против России. 

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram