общество

/ВИДЕО/ Водителей, нарушающих ПДД, будут наказывать строже

16 сентября 2022, час 15:25
Делиться:

Соответствующий законопроект парламент принял в первом чтении. Одно из положений документа — приостановление права управления транспортными средствами на срок от 30 до 45 дней в случае превышения водителем разрешенной скорости от 40 км/ч до 60 км/ч. В случае превышения скоростного режима на 60-80 км/ч сверх разрешенного права управления транспортным средством приостанавливается на срок до 75 дней. Ранее МВД установило, что большинство дорожно-транспортных происшествий происходит по вине водителей, превышающих скорость.

"В 2021 году мы передали в суд 1986 дел о правонарушениях, только 42 из них были разрешены судом. То есть чуть больше 2%. Были задержки рассмотрения, затем проходил срок в шесть месяцев, люди и с водительскими правами, и с правами и дальше нарушать правила дорожного движения", — говорит Сергей Дьякону.

Согласно проекту, водители, которые не будут соблюдать дорожную разметку или дорожные знаки, будут получать только предупреждение. Впрочем, остается на усмотрение сотрудника полиции, выписывать ли штраф или ограничиться предупреждением. 

Григорий Новак: Не создают ли эти изменения определенные злоупотребления для водителей?

Лилиан Карп: Мы должны предложить меры, если хотим ехать быстро, на определенных участках дороги в Республике Молдова дороги должны быть разделены этой бетонной разметкой. Есть две полосы. Думаю, мы можем позволить увеличить скорость с 90 км/ч до 110 км/ч на отдельных участках. 

Также согласно проекту к ответственности будут привлекать владельцев транспортных средств, отказывающихся или уклоняющихся от сообщения личности лица, которому было доверено их управление транспортным средством и которое нарушило правила дорожного движения. Законопроект был одобрен в первом чтении голосами 60 депутатов — 58 от ПДС и 2 от Блока коммунистов и социалистов. Документ будет рассмотрен во втором чтении и вступит в силу через три месяца после публикации в "Официальном вестнике".

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!

общество

"Газпром" ограничил объемы поставок газа в Молдову

30 сентября 2022, час 21:01
Делиться:

Российский "Газпром" частично подтвердил запланированные на октябрь объемы газа для Молдовы. Об этом сегодня сообщил министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну.

Он уточнил, что из 8,06 млн м3 в сутки (для обоих берегов Днестра) подтверждено 5,7 млн м3. 

"Повторяется ситуация октября прошлого года, когда поставки были ограничены на 30%. Разница в том, что в этом году у нас есть подписанный контракт, который нужно соблюдать", - написал Спыну в соцсетях.

Между тем он заявил, что “Энергоком” заключил контракты на поставку электроэнергии  с МГРЭС и двумя компаниями из Украины. 

На 67% заключен договор с МГРЭС по цене 62,5 долларов/МВтч на октябрь, на 30% заключен договор с компанией “Энергоатом” по цене 77 долларов/МВтч на период 1-15 октября. На 3% заключен договор с Укргидроэнерго по цене 132 доллара/МВтч на период 1-15 октября”, – отметил Спыну.

При этом он заверил, что никто не будет отключен от газа или электроэнергии. “Продолжаем копить, запасаться и готовиться к зиме”, – заключил министр.

Сегодня предприятие «Молдовагаз» перечислило «Газпрому» оставшуюся часть аванса за сентябрь в размере 23,898 млн долларов. Как заявил глава компании Вадим Чебан, тем самым предприятие при содействии правительства Молдовы исполнило свои платежные обязательства по авансу перед поставщиком.

Спыну о новой формуле расчета стоимости газа: "Ожидаем от "Газпрома" соблюдения условий контракта"

29 сентября 2022, 17:09

Спыну о беседе с Миллером: "Он не желает продлевать срок проведения аудита задолженности "Молдовагаз"

11 сентября 2022, 09:09

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram