стиль жизни

/ВИДЕО/ Еще одно прощание с эпохой. "Призрак Оперы", самый продолжительный мюзикл Бродвея, готовится к закрытию

20 сентября 2022, час 08:47
Делиться:

Последнее представление мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера пройдет в феврале 2023 года, через 35 лет после премьеры. Это абсолютный рекорд в театральном мире. Сообщает El País.

"Призрак Оперы", самое успешное произведение в карьере короля мюзиклов Эндрю Ллойда Уэббера, готовится опустить занавес в Нью-Йорке. В минувшую пятницу продюсеры объявили, что прощальное представление самого продолжительного спектакля в истории города состоится 18 февраля 2023 года. За 35 лет мюзикл сыграли 13 500 раз. Это абсолютный рекорд в истории Бродвея.

Причиной закрытия шоу называют последствия пандемии COVID-19. Перерыв в показах произошел с 12 марта 2020 года до 22 октября 2021 года, причем от удара, нанесенного локдауном, спектакль так и не оправился. «Призрак Оперы» — очень дорогая постановка, а публика после пандемии ходит в театр меньше, и затраты больше не окупаются.

За более чем три десятилетия спектакль стал магнитом для туристов со всего мира, визитной карточкой города и главным из всех мюзиклов. Основанный на одноименном готическом романе Гастона Леру 1910 года, он рассказывает историю изуродованного гения, который прячется от мира в подвалах парижской Гранд-Опера.

Эндрю Ллойд Уэббер вошел в историю музыки ХХ века своими работами "Иисус Христос — Суперзвезда" (1970), "Эвита" (1976), "Кошки" (1981), однако именно "Призрак Оперы", созданный в 1986 году, превзошел успех каждой из них. Особенно популярной стала композиция The Music of the Night, а также сцена с падающей люстрой, которая проносится прямо над головами зрителей. Премьера мюзикла состоялась в 1986 году в лондонском Вест-Энде, где его играют до сих пор, но в менее дорогой версии. В 1988 году состоялась постановка на Бродвее. По данным Variety, кассовые сборы от премьеры составили более 6 миллиардов долларов. Впоследствии мюзикл поставили более чем в 40 странах мира, он стал чем-то вроде музыкального символа конца ХХ и начала XXI веков.

Автор
Igor Kornilov
Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!

стиль жизни

В Молдове состоялась национальная премьера фильма Иона Борша "Углерод". И собрала около 1,8 зрителей в зале

05 октября 2022, час 15:19
Делиться:

Во вторник вечером, 4 октября, прошла национальная премьера фильма Иона Борша "Углерод" (Carbon), которыq ранее презентовали на международном кинофестивале в Сан-Себастьяне (Испания). В Кишиневе премьера "Углерода" собрала полный зал, множество эмоций, а также бурные аплодисменты. Ранее наша страна выдвинула эту работу на премию "Оскар" в категории "лучший международный фильм". 

Режиссер картины отметил, что был очень взволнован, когда увидел полный зал людей. По его словам, это свидетельствует о том, что нашему зрителю не хватает отечественных фильмов. 

Национальную премьеру посетили Игорь Гросу, а также министр культуры Сергей Продан.

Действие картины разворачивается в 1992 году, во время вооруженного конфликта на Днестре. Главный герой — молодой тракторист Дима. Режиссер признается, что на создание картины его вдохновили рассказы отца.

Главные роли исполнили Думитру Роман и Ион Вынту. 

"Углерод" — копродукция кинематографистов из Молдовы, Румынии и Испании.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram