общество

За последние 25 лет Молдова 568 раз проигрывала в ЕСПЧ. Какие права человека чаще всего нарушает наша страна?

12 сентября 2022, час 14:21
Делиться:

За последние 25 лет Молдова проиграла в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) 568 раз, было установлено 730 нарушений прав человека. Большинство вынесенных решений касаются нарушения права на справедливое судебное разбирательство.

Cогласно отчету Центра правовых ресурсов, власти Республики Молдова признали нарушение этого права 229 раз. 

За этим следует нарушение статьи 3 ЕСПЧ, предусматривающей запрет пыток. Представители государства пренебрегли этим положением в 171 случае.

Право на свободу и неприкосновенность жизни было нарушено 106 раз, а право на уважение личной жизни было нарушено в 43 случаях.

Среди наиболее громких случаев проигрыша Молдовы в ЕСПЧ за последние годы – дело турецких учителей, высланных из нашей страны четыре года назад. ЕСПЧ определил, что их экстрадиция в Турцию существенно повлияла на из жизни, и осудил тот факт, что правоохранительные органы Кишинева в большой спешке арестовали турецких граждан и впоследствии не предоставили им возможность выбрать другую страну для высылки. Согласно решению ЕСПЧ, каждый из граждан Турции должен получить по 25 тысяч евро в качестве компенсации морального вреда.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!

общество

Новым генеральным директором Агентства межнациональных отношений стал Дмитрий Моруз

06 октября 2022, час 14:05
Делиться:

На должность генерального директора Агентства межнациональных отношений назначили муниципального советника из Кагула Дмитрия Моруза. 

Дмитрий Моруз — графический дизайнер, работал в российской компании "Яндекс", разрабатывая фирменный стиль и вид сервисов. Один из авторов бренда Кагульского района. 

В 2020 году Дмитрий Моруз давал интервью телеканалу TV8. Его вы можете прочитать по ссылке.

Дмитрий Моруз: Как ведущий дизайнер в Яндексе стал муниципальным советником в Кагуле

30 сентября 2020, 15:09

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram