sci-tech

Илон Маск купил Twitter за 44 млрд долларов

25 апреля 2022, час 23:14
Делиться:

Глава SpaceX купил социальную сеть Twitter за 44 млрд долларов. Совет директоров компании согласился на его условия. Об этом сообщает Bloomberg.

Независимый глава совета директоров Twitter Брет Тейлор сообщил, что они тщательно обдумывали предложение миллиардера и в итоге решили, что это "лучший вариант развития событий для акционеров".

Соглашение о сделке стороны прорабатывали в течение всей ночи. Случившееся уже называют самым крупным приобретением в истории технологий.

Маск пообещал усовершенствовать работу Twitter и "раскрыть его потенциал". Бизнесмен анонсировал, что в социальной сети появятся новые функции, а алгоритмы он будет публиковать в свободном доступе, чтобы оправдать доверие пользователей. Среди его целей — "избавиться от спам-ботов и подтвердить аккаунты каждого живого человека".

"Я надеюсь, что даже мои худшие критики останутся в Twitter, потому что это и означает свободу слова," — написал сегодня изобретатель.

Планы о покупке Twitter глава SpaceX  осуществлял постепенно. Ее акции Маск начал скупать с начала 2022 года. Уже в апреле он стал одним из крупнейших акционеров сети и владельцем 73,4 млн ее обыкновенных акций.

Сумму в 44 млрд долларов Илон Маск выплатит Совету директоров компании до конца 2022 года.

Следите за нашими новостями в Telegram.

Автор
Igor Kornilov
Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram