общество

24 человека задержали после обысков по делу об отмывании денег

25 мая 2022, час 16:08
Делиться:

Сотрудники НЦБК, а также антикоррупционной прокуратуры задержали 24 человека. Их обвиняют в том, что они лишили денег сотни граждан Молдовы, Российской Федерации и Казахстана через компанию консультации в сфере биржевых операций. За последние два года эта компания, зарегистрированная на Кипре, но имеющая представительство в Кишиневе якобы получила от своих клиентов путем мошенничества более 1,5 млн евро.

Утром 25 мая прокуратура и НЦБК провели десятки обысков по нескольким адресам, где работают сотрудники компании. С места происшествия изъяли вещественные доказательства, имеющие отношение к делу. В качестве возмещения ущерба также изъяли несколько автомобилей класса люкс, которые принадлежат подозреваемым.

Представители компании оказывали консультационные услуги потенциальным инвесторам на финансовом рынке, предлагая выгодные сделки и инвестиции. Они представились сотрудниками молдавского филиала действующей российской компании, известной на финансовом рынке, и предлагали им свои услуги. Потерпевших уговорили инвестировать десятки и сотни тысяч евро, в том числе в рынок валютного обмена.

Чтобы стереть следы преступления, подозреваемые прекратили общение с потерпевшими, изменив номера телефонов и уничтожив все платформы, при помощи которых они контактировали.

Сотрудники НЦБК и прокуратуры по борьбе с преступностью в течение нескольких месяцев расследовали незаконную деятельность группы.

В настоящее время по этому делу ведут уголовное производство. Для TV8 информацию подтвердила пресс-секретарь прокуратуры Марианна Керпек.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram