Репортажи TV8

/ВИДЕО/ Игнорируют разметку. Водители паркуются на выделенной полосе

25 мая 2022, час 09:25
Делиться:

На проспекте Штефана чел Маре водители продолжат парковаться на выделенной полосе для общественного транспорта. Дело в том, что рядом с ней установлен знак, который указывает, что место предназначено для парковки сотрудников буюканского суда. В Exdrupo нам сообщили, что знак демонтируют, когда будут готовы другие, которые ранее заказало предприятие. Сейчас они в стадии изготовления. Водителей полиция пока штрафовать не планируют.

Хотя дорожная разметка, нанесенная недавно на проспект Штефана чел Маре в периметре Кишиневского суда в секторе Буюкань показывает, что эта полоса предназначена только для общественного транспорта, на ней всё равно припаркованы десятки автомобилей. 

Рядом с разметкой расположен и знак, говорящий, что здесь стоянка для сотрудников суда. К слову, это подтвердила и охрана госучреждения.

Пока здесь есть еще знак парковки, полиция разрешает парковаться, но это пока не уберут знак.

Мы решили поинтересоваться у главы управления общественного транспорта столицы об этих двух правилах дорожного движения, которые противоречат друг другу, но Виталий Михалаке так и не ответил на наши звонки. А вот в муниципальном предприятии Exdrupo, которое занимается установкой и демонтажом дорожных знаков, нам сообщили, что парковку для сотрудников столичного суда уберут в ближайшее время.

Выделенная полоса для общественного транспорта на столичном проспекте Штефана чел Маре около двух недель назад. По словам местных властей, правило действует в обоих направлениях, от кольцевой развязки на Крянгэ до пересечения с Чуфля. Проспект Штефана чел Маре — четвертая улица Кишинева, на которой появились разметка "BUS". Выделенная полоса проложена от Крянгэ до Бодони. Местные власти ранее заявляли, что разметки появятся и на других улицах, но на каких именно, не уточнили.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram