общество

Прокуратура запросила продление ареста Додона на 30 суток

25 мая 2022, час 17:05
Делиться:

Прокуратура по борьбе с коррупцией запросила предварительный арест на 30 суток для бывшего президента Игоря Додона и его еще одного подозреваемого по делу. Информацию для tv8.md подтвердила пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Мариана Керпек. 

Суд получил запрос и теперь должен назначить дату заседания для его рассмотрения. 

***

Вчера, 24 мая у бывшего президента Игоря Додона прошли обыски, в результате которых его задержали на 72 часа. Его подозревают в пассивной коррупции, незаконном обогащении, госизмене и финансировании политической партии преступной организацией по делу о "кульке".

Материалом для возбуждения уголовного дела считают видеозапись, снятую в 2019 году в бывшем офисе ДПМ, на которой Влад Плахотнюк предлагал Игорю Додону "кулек", где, предположено, находились деньги.

По словам представителей Генпрокуратуры, дело возбуждено по обоснованному подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 324 (пассивная коррупция), ст. 181/2 (получение финансирования политической партии от преступной организации), ст. 337 (государственная измена) и ст. 330/2 (незаконное обогащение).

После задержания Додон обратился к сторонникам через своих адвокатов. Он заявил о своей невиновности и назвал дело против себя "политическим". 

Вчера члены и сторонники Партии социалистов (ПСРМ) устроили протест перед зданием парламента в защиту Додона. Сегодня они протестовали перед зданием СИЗО. В партии также называют уголовное дело "политическим" и призывают власти "перестать запугивать оппозицию".  

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram