Репортажи TV8

/ВИДЕО/ Социалисты организовали протест против ареста Додона

25 мая 2022, час 00:10
Делиться:

Социалисты между тем организовали сегодня акции протеста у парламента и Администрации президента. Здесь заявили, что манифестация направлена против преследования оппозиции, установления диктатуры и подавления инакомыслия. У стен законодательного органа не обошлось без скандала: здесь началась потасовка между активистами из-за разных политических взглядов. Некоторые из них признались, что не знают, за что задержали Игоря Додона. Досталось и нашей съемочной группе, когда команда TV8 снимала манифестантов.

У парламента сегодня было очень шумно — десятки людей пришли в поддержку задержанного экс-главы государства и скандировали антиправительственные лозунги. В какой-то момент ситуация вышла из-под контроля, между сторонниками социалистов и приверженцами унионизма началась потасовка.

Журналисты также стали свидетелями, как один из муниципальных советников от ПСРМ в столичном мунсовете толкнул человека, который высказался против манифестации. 

А одна из присутствующих на манифестации женщин выразила недовольство присутствием нашей съемочной группы и расспросами о сегодняшней акции.

Некоторые участники протестной акции признались нам, что не знают за что задержали бывшего главу государства. Однако многие участники митинга рассказали, что пришли на акцию протеста из-за бедности и кризиса, в которых оказалась страна.

Прошедшую манифестацию прокомментировал и член Партии социалистов, зампред фракции БКС в парламенте Корнелиу Фуркулица. По его словам, акция не была запланированной. 

"Люди приходят, уходят. Протест был спонтанным, не был организован заблаговременно. Это не та акция протеста, где участвуют сотни или тысячи людей. Понятно, что речь идет об определенном количестве людей, которые смогли быстро самоорганизоваться", — сказал Фуркулица.

Впрочем, социалисты пообещали массовые акции протеста по всей стране, если глас народа не будет услышан в руководстве страны.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram