экономика

Вадим Чебан попросил не связывать ситуацию в экономике c политическими событиями

25 мая 2022, час 14:17
Делиться:

Вадим Чебан прокомментировал информацию о том, что компания MoldovaGaz направила в НАРЭ запрос на повышение тарифа.

В рамках эфира на одном из телеканалов он призвал не манипулировать общественным мнением и не пытаться объяснить экономическую ситуацию событиями в политике.

"Хочу подчеркнуть, что в качестве председателя правления АО "Молдовагаз" ранее неоднократно делился с общественностью и представителями СМИ выводами и прогнозами компании в части тарифной политики. Запрос АО "Молдовагаз" был направлен в НАРЭ 23 мая 2022 года, а уже на следующий день был опубликован на сайте регулятора. Считаю некорректной сознательную манипуляцию общественным мнением, используемую некоторыми представителями молдавской прессы для создания искусственной связи между политическими событиями и финансово-экономической ситуацией на энергетическом рынке Молдовы," — сказал Чебан.

Новый проект расчета предполагает, что тариф  на природный газ в пунктах выхода из газораспределительных сетей низкого давления увеличат с 14 060 леев до 22 229 леев за тысячу метров кубических или на 58,1%.

Если НАРЭ удовлетворит запрос MoldovaGaz, новые тарифы вступят в силу с 1 июня 2022 года.

Следите за нашими новостями в Telegram.

MoldovaGaz направила в НАРЭ запрос на повышение тарифа

25 мая 2022, 08:05

Автор
Igor Kornilov
Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram