Combating hate can be fun: Рассказ девушки, которая растит сына в однополой семье в Приднестровье

16 ноября 2022, час 18:06

В рамках одной из кампаний проекта Combating hate can be fun ее автор рассказала историю своей семьи. Самой обычной семьи — в ней есть мама, сын и мама. Каково это, воспитывать ребенка в однополой семье в Приднестровье?

"Расскажу немного о нас. Мы обычная семья, ребенок, два кота, я и моя партнерша. День начинается с завтрака и сбора в садик. Наш ребенок, как и многие дети, не особо любит просыпаться по утрам, но в отличие от многих других детей очень любит манную кашу. Нашему сыну скоро исполнится 5 лет. Только мы отошли от кризиса трех лет, да здравствует кризис пяти. Остается — набраться терпения. 

Долгое время я работала в сфере образования, я закончила педагогический факультет в Приднестровье. Я люблю свою профессию, мне всегда нравилось работать с подростками и детьми — они искренние, добрые и очень интересные. При этом я всегда чувствовала страх и тревогу. Все мы знаем, что романтические отношения между двумя девушками в нашей стране неприемлемы, особенно, когда ты педагог.

Для нас быть родителями — большая ответственность. В первую очередь, ребенок — это личность, со своим характером, харизмой. С первых дней вы учитесь любить и понимать друг друга. Не нужно слушать советы окружающих по воспитанию вашего ребенка. Только вы знаете, как и что лучше для него. Мы в воспитании ребенка обращаемся именно к возрастной психологии. С детьми всегда нужно помнить о возрастных особенностях и не требовать от них невозможного. Сейчас есть очень много информации, как должен развиваться ребенок в том или ином возрасте.

Для меня особой разницы между ЛГБТ-родителями и другими родителями нет. В наших отношениях мы разделяем всё по мере возможности. Мы обе работаем, обе заботимся и воспитываем ребенка. Если мы сталкиваемся с трудностями гендерного характера, "так как мы две мамы, а у нас растет мальчик", к нам на помощь приходят дедушки и дяди, они замечательный пример мужчины для него.

Мои родители и близкие родственники приняли нас спокойно и с пониманием, они приняли мою семью такой, какая она есть. Это произошло не сразу и не в одно мгновение, были скандалы и слёзы. Моя мама не хотела меня потерять, и потихоньку мы стали выстраивать с ней отношения. К сожалению, родные моей партнёрши не принимают нас, и в её случае ей легче просто не затрагивать эту тему. Для её родных меня либо не существует, либо я просто хорошая близкая подруга. Всем нужно своё время для принятия, а кто-то и вовсе может не принять.

Для окружающих моя партнёрша — мать-одиночка. В садике, во дворе и для всех посторонних. Я —  тётя, которая живёт и помогает своей сестре. Так как в нашем регионе многие родственники живут вместе на одной жилплощади, ни у кого не возникает вопросов.

Сейчас наш ребёнок знает, что есть мама и Оля, и мы его родители. Пока он был маленький, его не особо волновали ярлыки. Он знает, что у него есть два взрослых человека, которые его любят и о нём заботятся. Сейчас он уже в том возрасте, когда его друзья начинают спрашивать, кто кем ему приходится. Мы не хотим врать своему ребёнку, поэтому делаем всё возможное, чтобы отсюда уехать. Нам страшно думать про буллинг, что может произойти с ним здесь. Мы очень сильно любим нашего сына и делаем всё возможное, чтобы он рос в счастливой и доброй обстановке с родителями, которые безумно его любят и очень ждали, когда он появится на свет.

Наше будущее мы видим в Европе, где у него будут две любящие мамы, где нам не придется врать и переживать, что правда причинит ему боль. Я в свою очередь очень сильно хочу оформить официальные документы на своего ребёнка и в законном праве стать мамой.

К сожалению, наше общество не готово принять однополые пары из-за отсутствия информации и нежелания узнать о нас больше. Для изменения ситуации необходимо больше информации и освещения в СМИ, больше информации об однополых парах, которые также рассказывали бы о себе; рассказы детей, которые живут в ЛГБТ-семьях. Я думаю, если бы каждый поделился своей историей, общество узнало бы, как нас много и как мало между нами различий".

***

Combating hate can be fun — проект, созданный при поддержке Королевства Нидерландов, запущенный по результатам тренинга, целью которого было научить производить аудиовизуальный контент, в том числе видео, фото, аудио, тексты, мемы и т.д.

Combating hate can be fun: стартовали еще две кампании проекта по борьбе с предрассудками в отношении ЛГБТК+
„Sunt deja hazlii”: Ce spune Andrei Spînu după ce Platforma DA i-a cerut demisia în urma unei avarii la Termoelectrica
/ВИДЕО/ „Sunt deja hazlii”: Ce spune Andrei Spînu după ce Platforma DA i-a cerut demisia în urma unei avarii la Termoelectrica
Odnostalco, obligat să dezmintă informațiile false răspândite despre Nemerenco. A fost admisă cererea de chemare în judecată
Odnostalco, obligat să dezmintă informațiile false răspândite despre Nemerenco. A fost admisă cererea de chemare în judecată
Război în Ucraina, ziua 276: Cătușe pentru Prigojin și milioane de oameni în beznă. Raport: Rusia trage cu rachete nucleare goale
Război în Ucraina, ziua 276: Cătușe pentru Prigojin și milioane de oameni în beznă. Raport: Rusia trage cu rachete nucleare goale
Iarna, o armă cu două tăișuri pentru ucraineni: Cum ar putea fi influențat războiul de sezonul rece
Iarna, o armă cu două tăișuri pentru ucraineni: Cum ar putea fi influențat războiul de sezonul rece
Poliţia de Frontieră: Toate punctele de trecere a frontierei cu Ucraina şi-au reluat activitatea
Poliţia de Frontieră: Toate punctele de trecere a frontierei cu Ucraina şi-au reluat activitatea

Спыну: причины аварии на Termoelectrica проверяет следственная группа

26 ноября 2022, час 15:48

Причины аварии на энергоблоке №3 Termoelectrica расследуются двумя следственными группами, внутренней и внешней. Постановление о создании внешней следственной группы, которая "в течение 30 дней проанализирует и расследует все детали" подписала премьер-министр Наталья Гаврилица. Об этом заявил вчера в программе „Întreabă Ghețu” на TV8 вице-премьер Андрей Спыну.

Во внешнюю группу расследователей включены сотрудники Службы информации и безопасности (СИБ). Неисправная турбина уже разобрана, и как говорят на предприятии, ее могут починить до 20 декабря.

Министр инфраструктуры и регионального развития отметил, что не посещал Termoelectrica после неисправности и что "уместно, чтобы приезжали специалисты, которые умеют пользоваться этой системой". Он допустил, что туда могут пригласить журналистов, чтобы они узнали подробности на месте и могли задать интересующие вопросы.

Спыну заявляет, что нет никакой связи между запросами на повышение тарифов на электроэнергию и аварией на Termoelectrica. НАРЭ примет решение относительно запросов о повышении тарифов на электроэнергию, поданные Premier Energy и FEE Nord, если они будут достаточно обоснованы.

Об аварии на Termoelectrica не сообщили руководству страны, так как такие инциденты случаются часто, и руководители предприятия решили, что не стоит сообщать об этой неисправности.

"Я узнал об аварии на Termoelectrica тогда же, когда и премьер-министр, у одного журналиста. Termoelectrica сообщило с опозданием, теперь на предприятии ведется внутреннее расследование, а премьер-министр подписала распоряжение о создании внешней следственной группы, которая в течение 30 дней расследует все детали этой аварии.", - отметил Спыну.

***

В разгар отопительного сезона и энергетического кризиса Termoelectrica производит меньше энергии, это связано с тем, что один из недавно отремонтированных энергоблоков компании, на который были потрачены миллионы леев, вышел из строя. 

17 ноября в Termoelectrica выступили с пояснениями и заявили отключение 10 ноября проходило согласно плану, а 11 ноября произошло аварийное отключение, причиной которого могло стать короткое замыкание.

Персонал провел проверку индикаторов срабатывания защит аварийного отключения энергоблока №. 3. Также 11 ноября была созвана техническая комиссия по расследованию инцидента.

Техническая комиссия после осмотра генератора установила причину аварийного отключения, заключающуюся в попадании воды из подводящего трубопровода охладителей в корпус генератора. Обнаружена трещина на трубке радиатора. 

Termoelectrica также сообщила, что угрозы для подачи теплоснабжения нет. Эта станция является основным источником снабжения теплоэнергией Кишинева, а также крупнейших местных производителей электроэнергии. 

Капремонт третьего энергоблока завершили недавно, его провела компания Horus, скандально выигравшая тендер. Тогда здесь гарантировали качество ремонта сроком не менее двух лет. Директор компании Михай Годя сообщил нам, что ремонт был сделан качественно и что, если поступит запрос от Termoelectrica, компания примет участие в исправлении ситуации. 

На ремонт турбины генератора на третьем энергетическом блоке было потрачено без малого пять с половиной миллонов леев. 

В Termoelectrica объяснили остановку энергоблока №3
OPTimiștii #30. Petru Ciobanu, fondatorul unui muzeu din subsol cu acces gratuit: „Îi îndemn pe oameni să studieze istoria”
/ВИДЕО/ OPTimiștii #30. Petru Ciobanu, fondatorul unui muzeu din subsol cu acces gratuit: „Îi îndemn pe oameni să studieze istoria”
Dimineață cu ghinion pentru mai mulți pasageri ai rutei Bălți-Cernăuți: Microbuzul în care se deplasau s-a răsturnat la Rîșcani
Dimineață cu ghinion pentru mai mulți pasageri ai rutei Bălți-Cernăuți: Microbuzul în care se deplasau s-a răsturnat la Rîșcani
Energia electrică s-ar putea scumpi din nou: Care sunt tarifele solicitate de Premier Energy și FEE Nord
/ДОК/ Energia electrică s-ar putea scumpi din nou: Care sunt tarifele solicitate de Premier Energy și FEE Nord
„Sunt deja hazlii”: Ce spune Andrei Spînu după ce Platforma DA i-a cerut demisia în urma unei avarii la Termoelectrica
/ВИДЕО/ „Sunt deja hazlii”: Ce spune Andrei Spînu după ce Platforma DA i-a cerut demisia în urma unei avarii la Termoelectrica
/VIDEO/ Casierul din Dubai! Cum a „stors” Plahotniuc milioane de euro din pașapoartele moldovenilor și conexiunile cu alte scheme
/VIDEO/ Casierul din Dubai! Cum a „stors” Plahotniuc milioane de euro din pașapoartele moldovenilor și conexiunile cu alte scheme
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram