Forbes: Россия потратила на войну в Украине 1/4 годового бюджета государства

25 ноября 2022, час 13:30

За девять месяцев войны против Украины Россия потратила около 82 млрд долларов, что составляет примерно четверть российского годового бюджета. В эту сумму входят непосредственные расходы, необходимые для поддержки военного вторжения без учета стабильных расходов на оборону и потерь в экономике в результате санкций. Данные публикует украинское издание журнала Forbes

Поскольку бюджетные доходы РФ в 2021 году составляли 340 млрд долларов, нынешняя сумма равняется примерно четверти годового бюджета этой страны, констатирует Forbes. Как полагает издание, в следующем году расходы могут оказаться слишком высокими, поскольку собственные ресурсы России для обеспечения военных нужд иссякают.

Доходы федерального бюджета РФ от экспорта нефти и газа снижаются. Россия уже потеряла большую часть европейского газового рынка после остановки поставок через «Северный поток». С декабря начнут действовать санкции в отношении российской нефти. 

А война требует больше денег. Осенью стоимость расходов на войну для РФ выросла вдвое. Сейчас военная кампания забирает минимум $10 млрд в месяц.

В среднем, Россия ежедневно тратит на одного своего солдата около 200 долларов. Общие расходы на зарплату военных, привлеченных к боевым действиям, составляют после проведения мобилизации около 2,7 млрд долларов в месяц. Если летом сумма компенсаций, которые должны выплачиваться погибшим и раненым, ежемесячно составляла около 1 млрд долларов, то за последний месяц войны она превысила 3,5 млрд долларов.

По различным оценкам, Россия в войне против Украины израсходовала от 10 тыс. до 50 тыс. снарядов в день, что в денежном эквиваленте составляет более 5,5 млрд долларов. Российские войска выпустили по Украине более 4 тысяч ракет. Стоимость каждой из них составляет в среднем 3 млн долларов.

Также чувствительны потери в военной технике. В общей сложности вся потерянная техника за девять месяцев войны против Украины обошлась России 20,8 млрд долларов, отмечает журнал Forbes.

 

Уровень воды в Днестре поднялся: в Тирасполе затопило наплывную плотину
Уровень воды в Днестре поднялся: в Тирасполе затопило наплывную плотину
"Газпром" не будет снижать подачу газа для транзита в Молдову
"Газпром" не будет снижать подачу газа для транзита в Молдову
Национальному Художественному музею Молдовы исполнилось 83 года. Вспоминаем его историю
Национальному Художественному музею Молдовы исполнилось 83 года. Вспоминаем его историю
Решение принято. Большой адронный коллайдер остановят ради экономии энергии
Решение принято. Большой адронный коллайдер остановят ради экономии энергии
В Кремле отрицают, что Россия готовится покинуть Запорожскую АЭС
В Кремле отрицают, что Россия готовится покинуть Запорожскую АЭС

В Бухаресте готовятся к встрече глав МИД стран НАТО

28 ноября 2022, час 15:53

В Бухаресте на этой неделе стартует марафон встреч по случаю заседания глав МИД стран НАТО. Это первая встреча такого масштаба после саммита, состоявшегося летом в Мадриде. Впервые в дискуссиях участвует глава молдавской дипломатии. как уже заявил министр иностранных дел Румынии, одной из затрагиваемых тем будет энергетическая безопасность. 

"В повестке - очень много тем. В первую очередь, обсудим помощь Украине - этой теме будет посвящена прямо первая сессия, поддержка Североатлантического Альянса. Далее предстоит обсуждение таких тем, как: устойчивость, отношения НАТО с Китаем, Западные Балканы, борьба с терроризмом и также энергетическая безопасностью - это чрезвычайно важная тема для всех нас. 

Последняя сессия, которая состоится 30 ноября будет проведена с партнерами из региона - Республикой Молдова, Грузией и Боснией и Герцеговиной. Мы поговорим о влиянии война на украине на безопасность в черноморском регионе и, соответственно, как мы можем поддержать этих партнеров , чтобы они могли улучшить оборонительные возможности", - говорит министр иностранных дел Румынии.

В интервью изданию digi 24 Богдан Ауреску заявил, что на встрече в ближайшие дни состоится несколько премьер для Румынии и Североатлантического альянса в контексте участия стран-кандидатов Швеции и Финляндии, а также союзников Республика Молдова, Грузии и Боснии и Герцеговины, а также стран-членов Большой семерки. В Бухаресте ожидаются госсекретарь США Энтони Бликен, а также генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

 МИД Азербайджана обвинил Армению в военных провокациях
МИД Азербайджана обвинил Армению в военных провокациях
Макрон объявил о пакете помощи Молдове в более чем 100 млн евро
Макрон объявил о пакете помощи Молдове в более чем 100 млн евро
Итоги недели: Министру юстиции попытались выдвинуть вотум недоверия
/ВИДЕО/ Итоги недели: Министру юстиции попытались выдвинуть вотум недоверия
Ее назвали Морковка. Во Франции поймали одну из самых крупных золотых рыбок
/ФОТО/ Ее назвали Морковка. Во Франции поймали одну из самых крупных золотых рыбок
Раду Мариан раскритиковал  повышение тарифа на воду: "Его оспорят всеми возможными способами"
Раду Мариан раскритиковал повышение тарифа на воду: "Его оспорят всеми возможными способами"
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram