/ВИДЕО/ Серафим Урекян: Проблемы людей должны быть превыше критики правительства и политических комментариев

14 ноября 2022, час 23:22

Проблемы людей должны быть превыше критики правительства и политических комментариев. Об этом заявил бывший мэр Кишинева Серафим Урекян, отвечая на вопрос, насколько правильно, когда действующий мэр столицы обсуждает действия центральной власти на заседаниях мунсовета. Сегодня Ион Чебан также не сдержался и решил высказать свое мнение о ночном заседании министров и депутатов PAS в Администрации президента.

"Вчера грызлись, как собаки, как собаки... Извините за какофонию, но думаю здесь она уместна. Но так и не пришли к какому-то общему знаменателю", — по традиции, на заседании мунсовета, сегодня госслужащие вновь выслушали комментарии Иона Чебана касаемо политики. А если быть точнее, то одну треть заседания, мэр критиковал вчерашнее ночное заседание министров и депутатов правящей ПДС в Администрации Президента. 

Тему мы обсудили и с бывшим мэром Кишинева Серафимом Урекяном, который занимал кресло градоначальника одиннадцать лет подряд. Он выразил мнение, что интересы граждан должны быть выше политических и личных интересов некоторых чиновников. Но, к сожалению, это правило больше не соблюдается, как раньше.

"Напряженная ситуация между центральными и местными властями, особенно зависть центральных органов к Кишинёву, вызвали много недоумения. Я всегда старался избегать какой-либо прямой критики в адрес правительства, даже если они этого заслуживали. Желательно, чтобы риторика между Спыну, Чебаном и другими членами правительства прекратилась во имя решения проблем, которые сегодня стоят перед обществом", — сказал бывший градоначальник.

Серафим Урекян также вспомнил оперативные заседания, которые он созывал каждую неделю. По его мнению, эти встречи не могут проходить онлайн, если говорить о прозрачности.

Уровень воды в Днестре поднялся: в Тирасполе затопило наплывную плотину
Уровень воды в Днестре поднялся: в Тирасполе затопило наплывную плотину
"Газпром" не будет снижать подачу газа для транзита в Молдову
"Газпром" не будет снижать подачу газа для транзита в Молдову
Национальному Художественному музею Молдовы исполнилось 83 года. Вспоминаем его историю
Национальному Художественному музею Молдовы исполнилось 83 года. Вспоминаем его историю
Решение принято. Большой адронный коллайдер остановят ради экономии энергии
Решение принято. Большой адронный коллайдер остановят ради экономии энергии
В Кремле отрицают, что Россия готовится покинуть Запорожскую АЭС
В Кремле отрицают, что Россия готовится покинуть Запорожскую АЭС

Украинские власти ожидают новые ракетные удары по инфраструктуре на этой неделе

28 ноября 2022, час 15:21

Президент Украины Владимир Зеленский в воскресенье в своём традиционном вечернем обращении заявил, что начинающаяся неделя, вероятно, окажется для Украины не менее сложной, чем предыдущая. Следует ожидать новые удары по инфраструктуре. 

"Я понимаю, что террористы готовят новые удары, и пока у них есть ракеты, они не остановятся, к сожалению. Предстоящая неделя может быть такой же тяжелой, как и та, что только что закончилась. Наши силы обороны готовятся. Все государство готовится. Мы анализируем все сценарии, в том числе с нашими партнерами. И наш отряд должен быть готов", - заявил Зеленский.

По его словам, по состоянию на воскресенье большинство регионов Украины живут только по стабилизационным графикам подачи электроэнергии. Он поблагодарил всех, кто работал над восстановлением электричества в стране, а также предпринимателей, которые оборудуют в своих офисах так называемые «пункты несокрушимости» – места, где жители могут зарядить свои мобильные устройства или согреться. 

Как ранее заявляли в МВД, от российских обстрелов в Украине пострадали около 32 тыс. гражданских объектов и более 700 объектов критической инфраструктуры. Между тем, так называемая администрация оккупированного Запорожья заявила, что Россия не собирается оставлять Энергодар и Запорожскую атомную электростанцию. 

Ранее глава украинского "Энергоатома" утверждал, что наблюдаются признаки того, что российские войска готовятся покинуть ЗАЭС. Минувшей ночью была обстреляна Днепропетровская область, пострадала железнодорожная инфраструктура в центральной части Украины. По словам украинских чиновников, ущерб значительный, а ремонт займет много времени и потребует больших усилий.

Зеленский о предложении мирных переговоров от России: "Им нужен не мир, а передышка"
 МИД Азербайджана обвинил Армению в военных провокациях
МИД Азербайджана обвинил Армению в военных провокациях
Макрон объявил о пакете помощи Молдове в более чем 100 млн евро
Макрон объявил о пакете помощи Молдове в более чем 100 млн евро
Итоги недели: Министру юстиции попытались выдвинуть вотум недоверия
/ВИДЕО/ Итоги недели: Министру юстиции попытались выдвинуть вотум недоверия
Ее назвали Морковка. Во Франции поймали одну из самых крупных золотых рыбок
/ФОТО/ Ее назвали Морковка. Во Франции поймали одну из самых крупных золотых рыбок
Раду Мариан раскритиковал  повышение тарифа на воду: "Его оспорят всеми возможными способами"
Раду Мариан раскритиковал повышение тарифа на воду: "Его оспорят всеми возможными способами"
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram