мир

Зеленский: "Президенты Азербайджана и Турции предложили помочь в организации переговоров с РФ"

26 февраля 2022, час 19:57
Делиться:

Президенты Азербайджана и Турции предложили Украине свою помощь в организации переговоров с Россией. Президент Украины Владимир Зеленский выступил вечером с очередным обращением.

Ильхам Алиев и Тайп Реджеп Эрдоган предложили Зеленскому организовать переговоры по урегулирования конфликта с президентом РФ Путиным.

Зеленский выразил им признательность за поддержку и заявил, что предложения о переговорах при международном посредничестве "можно только приветствовать".

К другим важным темам дня президент Украины отнес возможное отключение России от системы обмена межбанковскими платежами SWIFT. Если раньше такое предложение не находило поддержки, то сейчас все больше стран Европы соглашаются с аргументами Киева. По словам Зеленского, отключение России от SWIFT грозит "миллиардами убытков для России".

Он заверил, что Украина продолжит бороться и сказал: "Если у нас дети уже рождается в укрытиях под канонаду - то нам ничего не страшно".  
 

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!

мир

Илон Маск предложил "мирный план" окончания войны в Украине. Но и ядерного конфликта не исключил

04 октября 2022, час 10:17
Делиться:

Знаменитый бизнесмен и самый богатый человека мира Илон Маск предположил, что война в Украине вполне может перерасти в глобальный ядерный конфликт. Хотя такой сценарий, по его словам, в настоящее время маловероятен. Также основатель Tesla и SpaceX предложил собственный "мирный план" окончания войны в соседней стране. И столкнулся с валом критики.

Возможность заключения мирного договора между Украиной и Россией, по версии Маска, состоит из четырех пунктов:

  1. Проведение повторных референдумов на аннексированных Россией регионах под наблюдением ООН. Если люди выскажутся за то, чтобы Россия с этих территорий ушла, она должна будет уйти.
  2. Крым официально входит в состав России. По мнению Маска, "так было с 1783 года" до "ошибки Хрущева".
  3. Гарантируются поставки воды в Крым.
  4. Украина остается нейтральным государством и не входит в блок НАТО.

Маск считает, что именно к таким итогам война в Украине рано или поздно приведет, "вопрос только в том, сколько людей погибнет до этого".

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк вскоре ответил на план мирного урегулирования конфликта Илона Маска и предложил свой вариант. Он включает только три пункта:

  1. Все территории Украины до 2014 года, включая Крым, возвращаются в ее состав.
  2. Россия "проходит демилитаризацию и обязательную денуклеаризацию и больше не может угрожать другим".
  3. Над военными преступниками, ответственными за смерти людей, проводят международный трибунал.

Президент Украины Владимир Зеленский в своем посте в Twitter спросил подписчиков: "Какого Маска вы поддерживаете больше — того, что поддерживает Россию, или того, что за Украину?". 92% ответили, что того, который "за Украину".

Пост Илона Маска также столкнулся с волной критики со стороны пользователей. По мнению одного из них, этим твитом он настроил против себя много украинцев. В ответ основатель SpaceX ответил: "Вы думаете, что я хочу быть популярным? Мне до этого нет дела. Но мне есть дело до того, что миллионы людей умрут зря за практически тот же результат".

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram