мир

Год принудительной посадки самолета Ryanair: Софью Сапегу отправили в колонию, а Роман Протасевич женился

26 мая 2022, час 10:03
Делиться:

Приговор россиянке Софье Сапеге, задержанной в Беларуси после принудительной посадки самолета Ryanair в Минске в мае 2021 года, вступил в силу. Ее осудили на шесть лет заключения в колонии общего режима. Адвокаты россиянки не стали облажовать приговор, пишет dw.com

До этого Сапега написала белорусскому правителю Александру Лукашенко прошение о помиловании. Ее родственники также обращались с просьбой о помощи в администрацию президента России.

Сапегу задержали в мае 2021 года вместе с ее бойфрендом (бывшим редактором оппозиционного Telegram-канала Nexta) Романом Протасевичем после принудительной посадки белорусской стороной рейса Ryanair в Минске. В декабре ей предъявили обвинение по статье о разжигании вражды. 

Сам Протасевич женился через три дня после приговора Сапеге. Как пишет BBC, он опубликовал пост, в котором рассказал, что их личные отношения уже на момент полета находились не в лучшем состоянии. Этот пост неожиданно заканчивается словами: "... я несмотря ни на какие трудности буду всегда крайне тепло относиться к ней. Даже несмотря на то, что я женат". К публикации Протасевич прикрепил свадебную фотографию, на которой он целует некую девушку, лицо которой заблюрено.

Спустя год после вынужденной посадки самолета Ryanair в Минске воздушное пространство ЕС по-прежнему закрыто для белорусских лайнеров.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram