мир

Шольц: "Путин провалил все стратегические цели. Ему нельзя позволить выиграть войну".

26 мая 2022, час 13:28
Делиться:

Канцлер ФРГ Олаф Шольц  назвал провалом российскую войну в Украине. Такое заявление он сделал сегодня, выступая с речью на Всемирном экономическом форуме в Давосе, пишет dw.com

"Уже сейчас президент РФ Владимир Путин провалил все свои стратегические цели. Захват Россией всей Украины сегодня еще менее реален, чем в начале войны", - заявил он.

По мнению Шольца, Путин недооценил сплоченности и мощи НАТО, Евросоюза и стран "большой семерки". 

"Цель абсолютно очевидна - Путину нельзя позволить выиграть его войну. И я убежден: он ее не выиграет", - подчеркнул он.

Шольц также призвал противостоять притязаниям российского президента на господство. "Важно ясно продемонстрировать Путину, что мира на условиях диктата не будет. Украина не примет его, и мы тоже", - указал Шольц.

В своей речи канцлер отметил, что ФРГ ныне впервые поставляет вооружения в зону военных действий. "Путин будет вести серьезные переговоры о мире лишь в том случае, если поймет, что ему не сломить оборону Украины", - подчеркнул он.

По убеждению Шольца, сейчас решается судьба "системы международного сотрудничества, выросшая из убеждения "Никогда больше!" после двух катастрофических мировых войн". 

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram