мир

Экс-глава ЦРУ: Украина сможет отвоевать захваченные Россией территории

30 июля 2022, час 13:32
Делиться:

Бывший-директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) и экс-глава Центрального командования вооруженных сил США Дэвид Петреус считает возможным возвращение Украиной территорий, захваченных Россией в ходе войны. Такое мнение американский генерал высказал в интервью газете Bild, пишет dw.com.

"На самом деле, кажется все более вероятным, что украинские силы смогут отвоевать большую часть, если не всю территорию, захваченную российскими войсками в последние месяцы", - считает Петреус. 

По его словам, если НАТО и западные страны продолжат предоставлять ресурсы в нынешнем темпе, то украинские силы смогут остановить дальнейшее продвижение России и начать отвоевывать территории.

Бывший глава ЦРУ также предупредил о последствиях, которые возможная победа России будет иметь для Европы, и заявил, что в Североатлантическом альянсе это уже осознали. 

"Российский военный успех в Украине - который я считаю очень маловероятным - был бы катастрофическим для европейской безопасности", - отметил он.

В начале мая  Петреус, отвечая на вопрос о возможности применения Россией ядерного или другого оружия массового поражения, призывал серьезно оценивать угрозы Москвы, но посчитал сами риски низкими. 

Экс-командующий НАТО: война в Украине пойдет по корейскому сценарию

18 июля 2022, 13:07

Зеленский выступил на саммите НАТО: "Война не должна затягиваться. Нам нужно больше современной артиллерии"

30 июня 2022, 00:06

Сорос: Война в Украине может стать началом Третьей мировой, которая покончит с нашей цивилизацией

25 мая 2022, 10:05

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!

мир

В Тыве семьям мобилизованных выдали баранов в качестве материальной поддержки

30 сентября 2022, час 12:52
Делиться:

В одном из беднейших регионов России, Республике Тыва, семьям мобилизованных начали выдавать живых баранов, картофель и дрова. Об этом официально отчиталось правительство Тывы.

"Родные и близкие военнослужащих и они сами должны почувствовать, что не останутся наедине с житейскими проблемами. Именно такую задачу перед республиканскими и муниципальными властями поставил [глава региона] Владислав Ховалыг", — сообщается на официальном портале республики.

Всего было доставлено 91 животное, а в отдельных населенных пунктах граждане также получили картошку, уголь и дрова. Кадры передачи баранов и продуктов питания в виде материальной помощи публикуют российские СМИ. 

Глава региона Владислав Ховалыг подчеркнул, что перечисленные виды помощи — это лишь первая часть. Позднее будут рассматриваться и другие способы поддержки семей мобилизованных. Власти уже пообещали единоразово выплатить по 5 тысяч рублей на каждого ребенка до 17 лет в семье, которую коснулась мобилизация и выдать продуктовые наборы.

 

Военный комиссар Тывы Артын Демир-оола отчитался, что регион уже выполнил план по частичной мобилизации и комиссариат сейчас собирают информацию других граждан, которые официально находятся в запасе, но пока не были призваны. 

По официальным данным, с 21 сентября в Тыве было мобилизовано 700 человек.

Путин призвал исправить "ошибки" допущенные во время мобилизации

30 сентября 2022, 09:09

"Тревога, страх и ужас". Опрос выявил отношение россиян к мобилизации

29 сентября 2022, 19:09

В России заявили о составлении списков уезжающих от мобилизации. А потом отказались от этих слов

28 сентября 2022, 17:09

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram