Moldcell Money - приложение, которое произведет революцию в области цифровых финансовых услуг Молдовы (P)

25 января 2023, час 16:59

Обладая 22-летним опытом работы на рынке телекоммуникаций в Республике Молдова, компания Moldcell рада объявить о своем выходе на рынок финансовых услуг -  запуском цифровой финансовой услуги - moldcell money.

Будучи первым оператором мобильной связи, предложившим данный вид услуг в Молдове, Moldcell поддерживает национальную стратегию цифровой транформации, направленную на сокращение использования наличных денег и расширение доступа к финансовым услугам.

Каролина Бугаян, генеральный директор Moldcell

«Moldcell всегда стремился предоставлять цифровые решения и продвигать цифровые технологии для всех граждан, независимо от возраста, дохода или местонахождения. Мы считаем, что каждый гражданин страны имеет право на доступ к информации и цифровым решениям. Вот уже 22 года мы больше, чем оператор мобильной связи, мы являемся поставщиком цифровых решений, которые способствуют цифровой интеграции независимо от возраста, дохода или происхождения. Наша концепция #DigitallyHuman заключается в объединении цифровых технологий с человеческими потребностями, чтобы общение и услуги оставались человечными. Мы разработали экосистему цифровых приложений, таких как интернет-магазин, My Moldcell, e-Abonament, e-SIM, e-Contract, M-Doc, e-learning, услуги IoT и многие другие. Сегодня мы представляем решение для мобильных финансовых услуг – moldcell money, которое является естественным шагом вперед в нашей миссии по расширению доступа к финансовым услугам и поддержке роста цифровой и безналичной экономики в Молдове».

Нирвана Чаудхари, генеральный директор Chaudhary Group, председатель Совета директоров Moldcell

«Для меня большая честь и радость быть здесь сегодня на мероприятии по запуску Moldcell Mobile Financial Services, так как этот запуск знаменует собой важную веху в глобальной стратегии CG Corp Global по открытию Непала миру.

Как мы все знаем, цифровизация — это будущее любой отрасли, ведущее мир вперед. И сегодня инновационный путь CG Corp Global к цифровизации продолжается, Moldcell является первым оператором связи в Молдове, запустившим свои мобильные финансовые услуги – moldcell money, абсолютно новый уровень комфорта, простоты и синергии в вашем смартфоне Moldcell, и не только, ведь продукт адресован любому гражданину Молдовы, независимо от сетевого оператора.

Я очень рад, что наши ноу-хау и опыт в сфере финансовых услуг вдохновили Moldcell стать лидером цифровых финансовых услуг в Молдове.

Моя искренняя признательность и благодарность всем, кто сделал это возможным – Национальному Банку за доверие, руководство и поддержку на протяжении всего процесса, Правительству Республики Молдова за первенство в повестке цифровизации, поддерживая цифровую трансформацию страны, партнерам Moldcell, некоторые из них уже являются частью этой экосистемы, а другие присоединяются, и клиентам за их доверие и лояльность и, конечно же, команде Moldcell за их настойчивость, профессионализм и самоотверженность в этом важном проекте!»

***

Эта новая услуга, доступная через приложение moldcell money, предлагает абонентам любой мобильной сети возможность легко переводить деньги и оплачивать услуги прямо из мобильного кошелька. Кроме того, платформа включает в себя инновационную для рынка Молдовы функцию – платежи с номером Moldcell без необходимости использования банковских карт или наличных денег. Пользователи могут совершать платежи с помощью приложения my moldcell или с помощью SMS-кода, обеспечивая безопасность личных данных и мгновенную оплату.

Услуга «moldcell money» на 100% безопасна, проста в использовании и предлагает несколько уникальных возможностей и преимуществ, в том числе возможность перевода денег в любое время и на любой номер мобильного телефона, а также возможность оплачивать услуги прямо со своего мобильного кошелька или в любом магазине Moldcell Center. В качестве дополнительного бонуса при загрузке приложения пользователи получат гарантированный приветственный бонус в размере 100 леев.

Ольга Павлик, Директор Департамента Бизнес и Инноваций, SMART

«Наше решение moldcell money — это первая финтех-услуга на рынке телекоммуникаций в Молдове, цель которой — предложить абонентам всех сетей связи широкий спектр финансовых услуг. Решение состоит из трех основных компонентов: мобильного приложения «moldcell money», которое предлагает различные услуги, такие как платежи, счета, кредиты, государственные платежи, игровые платежи, денежные переводы близким и бонусы; финансовые услуги, доступные в прямых магазинах Moldcell по всей стране, что делает переводы и платежи удобными, простыми и доступными; возможность совершать платежи с номером Moldcell исключительно для абонентов Moldcell, предлагая дополнительное преимущество комфорта и простоты. Мы призываем всех подписчиков стать клиентами Moldcell Money, и они сразу же получат бонус на свой счет!»

***

Будучи ответственным и надежным партнером на протяжении более 22 лет, Moldcell стремится произвести революцию в индустрии цифровых финансовых услуг в Молдове, продвигая оцифровку экономики и повышая финансовую доступность для всех. Благодаря передовым технологиям и простому в использовании мобильному приложению, компания уверена, что сервис moldcell money окажет большое положительное влияние на финансовый сектор Молдовы.

И это только начало! Moldcell продолжит расширять свой портфель цифровых финансовых услуг, предлагая такие решения, как трансграничные денежные переводы, микрофинансирование, виртуальные карты и многие другие, тем самым поддерживая развитие и модернизацию страны с помощью своих инновационных услуг и решений.

Приложение moldcell money доступно в AppStore и GooglePlay. Подробнее об услуге можно узнать на: https://moldcell.md/rus/moldcell-money

(P) Этот материал является коммерческой рекламой

Уже почти 10 лет волонтеры Purple Team Moldcell меняют мир к лучшему (P)
Воспользуйтесь новыми предложениями Moldcell для всей семьи (P)
"Угрожающая риторика российской дипломатии". В МИДЕИ ответили Лаврову на заявления о "второй Украине"
/ВИДЕО/ "Угрожающая риторика российской дипломатии". В МИДЕИ ответили Лаврову на заявления о "второй Украине"
Русской редакции сайта TV8 требуется журналист-новостник
Русской редакции сайта TV8 требуется журналист-новостник
В Молдове выявили еще три случая заражения новой мутацией COVID-19 "Кракен"
В Молдове выявили еще три случая заражения новой мутацией COVID-19 "Кракен"
NYT: Россия потеряла в Украине убитыми и ранеными около 200 тысяч человек
NYT: Россия потеряла в Украине убитыми и ранеными около 200 тысяч человек
Дело AIPA: продолжаются обыски делу о мошенничестве с субсидиями для фермеров
/ВИДЕО/ Дело AIPA: продолжаются обыски делу о мошенничестве с субсидиями для фермеров

Какие машины покупают в Молдове: новые и б/у Тойоты на первых строчках рейтинга (P)

02 февраля 2023, час 17:53

В 2022 автосалоны Республики Молдова продали 7 770 новых машин. Что, кстати, на 12% больше, чем в позапрошлом году. В то же время, только за первые полгода 2022, на учет поставили более 20 тысяч транспортных средств. Если вычесть из этой суммы мотоциклы, автобусы, грузовики и прочее, то несложно подсчитать, что на одну машину из салона, приходится минимум по 2-3 поменявшие владельца на вторичном рынке.

Самыми популярными брендами новых и б/у автомобилей стали Toyota и Dacia. Если вы собираетесь купить авто в Молдове, можете быть уверены, что как минимум с поиском запчастей и обслуживанием этих марок точно не будет проблем. Как максимум, читайте далее, какую модель можно будет без проблем продать в будущем и что еще пользуется спросом у молдаван.

 

Тойота — №1

Из 7 тысяч новых машин, купленных в 2022 году в Молдове, более 1100 принадлежат японскому бренду Toyota. Это не удивительно, ведь в прошедшем году Тойота стала самой популярной маркой в мире. Только за первые полгода 2022 было продано более 4,6 миллиона новых моделей. В топ-10 наиболее продаваемых моделей входит целых 4 модификации Toyota:

●     Corolla;

●     RAV-4;

●     Camry;

●     Hilux.

Среди б/у авто этой марки неизменно лидирует Corolla, причем все поколения пользуются стабильным спросом.

 

Dacia, Skoda и другие: что еще покупают в Молдове

Dacia — второй по популярности бренд автомобилей в Молдове. За 2022 было куплено более 1000 новых машин этой марки. На вторичном рынке Dacia Logan пользуется не меньшим спросом чем Тойота Королла. Причем покупают и продают ее одинаково охотно — Логан настолько известен своей надежностью и универсальностью, что цена на подержанную машину не намного ниже той, которую вам озвучат в салоне.

Новые Skoda также появились в гаражах у почти 1000 молдаван, а вот на вторичном рынке они пользуются гораздо меньшим спросом. Это и неудивительно — чешские машины изначально рассчитаны на небольшой бюджет и это как раз тот случай, когда выгоднее купить новую. Тем более, что проблемы с поставками как новых авто, так и запчастей, владельцев Шкоды практически не коснулись.

 

В десятку лидеров по продажам также вошли:

●     KIA;

●     Suzuki;

●     Renault;

●     Hyundai.

Модели каждого из этих брендов есть в списке популярных подержанных машин. В частности, спросом пользуются KIA Rio, Renault Megane и Hyundai Accent.

 

Замыкают десятку популярных брендов BMW, Mercedes-Benz и Ford продавшие чуть более 200 машин каждый. Кстати, на третьем месте по продажам в мире находится пикап Ford F-Series, а вот в Молдове, Форд, как бренд, только на 10 месте. При этом у нас предпочитают покупать более компактные и практичные Fiesta, Focus, Mondeo, в том числе и на вторичном рынке.

 

В остальном рынок следует устоявшимся трендам: хотя все больше людей пересаживаются на китайские машины, например, HAVAL купили почти 200 человек, остаются и те, кто покупает Porsche, Lexus и Land Rover (100 владельцев новых авто каждого бренда). В случае с такими автомобилями, как впрочем и любыми другими, выбор в их пользу только дело вкуса.

 

 

(P). Данный материал является коммерческой  рекламой. 

Зурабишвили: В рамках мирного соглашения с Украиной Россия должна вывести свои войска из Абхазии и Южной Осетии
Зурабишвили: В рамках мирного соглашения с Украиной Россия должна вывести свои войска из Абхазии и Южной Осетии
Русской редакции сайта TV8 требуется журналист-новостник
Русской редакции сайта TV8 требуется журналист-новостник
Итоги недели: Несколько сотен физических и юридических лиц попали под санкции в Молдове
/ВИДЕО/ Итоги недели: Несколько сотен физических и юридических лиц попали под санкции в Молдове
Что там в Иране? Во многих городах взрывы, власти страны говорят об атаках беспилотников
Что там в Иране? Во многих городах взрывы, власти страны говорят об атаках беспилотников
Премьер-министр Венгрии назвал Украину "ничейной землей" и сравнил ее с Афганистаном. Реакция Киева
Премьер-министр Венгрии назвал Украину "ничейной землей" и сравнил ее с Афганистаном. Реакция Киева
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram